Акцией “Приведи друга” в Подмосковье привлекли 218 медиков

728
Фото: Минздрав МО

Минздрав Московской области обнародовал промежуточный итог реализации программы “Приведи друга” по устранению дефицита кадров в медучреждениях региона.

С начала 2022 года, когда медикам гарантировали премии за привлечение в Подмосковье новых специалистов, на работу по рамках акции устроились всего 218 человек. Больше всего – в Красногорскую, Пушкинскую, Домодедовскую, Одинцовскую и Луховицкую больницы.

За каждого “приведённого в область друга” медик получает премию в размере своего оклада – до 40 тыс. рублей за доктора, до 25 тыс. – за фельдшера или медицинскую сестру.

Материальное поощрение выплачивают в два этапа. Первые половину суммы выдают при трудоустройстве специалиста, вторую – после 3-х месяцев его работы. Также привлеченный в регион медик должен быть трудоустроен на основную должность на полную ставку. При этом ранее, не менее чем полгода, он не должен работать в медорганизациях Московской области.

По сведениям губернатора Воробьёва, в конце сентября 2022 года нехватка медперсонала по-прежнему ощущалась во Фрязино, Наро-Фоминске, Серпухове, Долгопрудном, Егорьевске и Протвино.

В 2021 году в системе здравоохранения Подмосковья насчитывалось 115 тысяч сотрудников, включая 25 тысяч врачей и 48 тысяч представителей среднего медперсонала. В прошлом году на работу в больницы региона устроились 3721 доктор и свыше 5 тысяч специалистов среднего медицинского звена.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут