Подписка на 2023 год / Один за всех и все за одного

597

Стартует подписка на первое полугодие 2023 года и продолжается кампания донатов, в которой жуковчане становятся соиздателями ЖВ

Каждый раз перед подписной кампанией нам приходится делать поправку на «ландшафт за окном», который с 2020 года меняется без остановок на передышку, и не в лучшую сторону. Многие СМИ уже давно отказались от бумажной версии, и даже не потому, что век печати безвозвратно уходит, а потому что это просто очень дорого.
В пандемию встали многие предприятия, в том числе и типографии, при этом выяснилось, что у России практически нет собственной целлюлозно-бумажной промышленности. Бумагу дешевле закупать в Китае даже в Финляндии, что многие и делали, пока геополитика не поставила крест и на этой возможности. После чего цена за типографские услуги поползли вверх с малоуправляемой скоростью. Конечно отрасль продолжает барахтаться в надежде выжить, но уведомления о повышении цен раз в квартал уже мало кого удивляют.

Затраты на печать газеты уже давно превысили ее цену при продаже и тем более подписке, себестоимость, как правило, в половину больше той цены, за которую вы покупаете. Это печальная реальность последних нескольких лет, а спад экономики отрезал от газет рекламу, поэтому последние три года ЖВ издается в основном на донаты, и все наши доноры являются создателями, за что мы им благодарны.
И все же мы будем продолжать выпускать ЖВ «в бумаге», потому что наши подписчики – это уже скорее сообщество, чем целевая аудитория. Сообщество, в котором люди помогают пережить другу другу темные времена и вместе пытаются отстоять права на жизненные ценности и не позволить забыть о существовании человеческого достоинства.

Возможно, это не всегда получается, иногда не так, как хотелось бы. Но мы по-прежнему уверены, что главная ценность Жуковского – это его люди.

С 15 ноября мы начинаем подписку на первое полугодие 2023 года, годовой подписки больше нет, так как мы не можем планировать свою деятельность на такой длительный период. Как гласит известный мем: горизонты планирования в России сократились до десяти минут. И все же для того, чтобы планировать и эти десять минут, лучше знать, что происходит вокруг, а главное, почему.

Оформить подписку на первое полугодие 2023 года вы можете на пунктах ЖВ, в киосках, а также в редакции ЖВ по адресу: ул. Горького, 4, подъезд 6А (помещения УК «Ваш управдом»). Подписка на первое полугодие без доставки – 470 рублей, с доставкой – 750 рублей.

Мы продолжаем акцию «Информация в подарок». У ЖВ всегда была социальная подписка, то есть, мы подписывали на газету городское общество инвалидов и тех наших подписчиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы и сейчас получаем массу звонков от жуковчан, которые хотят знать правду, но не могут себе этого позволить в силу различных причин. Если вы готовы поучаствовать в акции «Подписка в подарок» и оформить полугодовую подписку на ЖВ для пожилых людей, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, вы можете либо оплатить их подписку в редакции, либо перевести деньги на наш счет в банке. А мы выпустим социальные подписки и передадим адресатам.

Оформить перевод на счет в Сбербанк можно по реквизитам:

Общество с ограниченной ответственностью “Редакция газеты “Жуковские вести”
Номер банковского счёта: 40702810340000036702
БИК банка: 044525225
ИНН: 5013040610
В назначение платежа нужно указать: Социальная подписка

На каждой обложке ЖВ написано, что газета выходит при поддержке жителей города Жуковский и Раменского района. Именно они являются нашими соиздателями, за что мы им безмерно признательны. Важна любая форма и сумма донатов, кто-то подписывается на постоянные ежемесячные платежи на сайте zhukvesti.ru в разделе «Поддержи «Жуковские вести», или кликнув на одноименный баннер в конце каждого материала. В форме есть возможность настроить ежемесячный или разовый платеж. Кто-то оформляет пожертвования через Сбербанк-онлайн, перейдя по вкладке «перевод организации» и указав в платеже «Пожертвование на уставную деятельность». Любой вклад в издание единственной городской газеты, независимой от вертикали власти площадки для высказывания всех мнений, поможет и дальше поддерживать сообщество активных жуковчан и устраивать жизнь в городе по горизонтальным связям, а не спущенным сверху вертикали директивам. ЖВ – это площадка для высказывания мнений жителей города, чтобы власть их услышала и сделала выводы. А мы и дальше готовы работать в формате 24/7, чтобы предоставлять жуковчанам информацию для размышлений, а не пропаганду для необдуманных действий.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут