«Без Дмитрия я себя в жизни не представляю»

1528

5 ноября свадебный марш Мендельсона прозвучал в ЗАГСе в честь молодоженов Дарьи и Дмитрия, по-настоящему молодых, стройных и красивых. Они сказали, что познакомились почти восемь лет назад в библиотеке, а я не помнил, чтобы за 10 лет существования рубрики кто-то еще знакомился в таком хорошем, с детства любимом месте.

— Все получилось благодаря случайному совпадению, — рассказал Дмитрий, — Даша пришла в библиотеку ознакомиться, посмотреть, записаться и выбрать книгу, а я был записан давно и книжку уже выбрал. Глянул на девушку и не в силах устоять перед такой красотой, решил с ней познакомиться. Но успел подумать, что библиотеки стали не столь популярны, чтобы сюда приходили случайные люди. Мы пообщались, выяснили какие-то общие интересы и решили встретиться еще раз на следующий день.

— Вообще, я живу в Москве, — продолжила Дарья, — но на какое-то время перебралась в Раменское, где познакомилась с Димой. Весь следующий день мы гуляли по центру Москвы, прошлись по моим любимым местам, посидели в кафе, заходили в музей, и вернулись почти на последней электричке.

— Так стали проходить наши будни, выходные, — добавил Дмитрий, — и постепенно мы сближались и становились все откровеннее.

Когда вы решились признаться в любви?

— Мы много гуляли, общались, присматривались — вспоминала Дарья, — и первый поцелуй произошел через полгода нашего общения, а после него решили посмотреть, как сможем жить совместно. И у нас получилось. Дима переехал в Москву и мы жили года три, потом поняли, что нужно покупать совместное жилье. Решили обосноваться в Раменском, где познакомились, и там проживаем до сих пор.

Но все же признание в любви было?

— Естественно, — отвечал Дмитрий, — для нас, в первую очередь для меня, признание в любви не просто слова, а некая ответственность, как минимум. Я считал, что должен пройти определенный период, чтобы с достоинством мог сказать: «Я тебя люблю». И до этого прожито вместе несколько лет.

— Да, — поддержала мужа Дарья, — мы оба понимаем смысловую загрузку этих слов, что не просто сказать: «Я люблю тебя», в нашем понятии, по крайней мере. Так что прошло несколько лет, прежде чем это было сказано.

— В следующем году будет восемь лет,— объяснил Дмитрий, — и мы решили узаконить наши отношения, чтобы в наших документах это было. Впереди много различных интересных событий, и для этого мы посетили все-таки ЗАГС. Официальную часть события мы приберегли для себя, а позже будет часть семейная.

Поэтому в ЗАГС вы пришли только вдвоем специально?

— Мы мало кого известили, родители, конечно, знают, а для большинства мы подержим это событие в секретике. Сегодня его отметим сами.

Дмитрий, чем Даша так хороша для вас?

— У Ницше есть понятие «сверхчеловек». Моя супруга настолько открытый, искренний и чистый человек, что для меня Дарья Владимировна — это сверхчеловек. Я не вижу в ней никаких минусов, она — вот такой человек, какая есть. Это большая редкость в нынешний день, я очень рад, что мы вместе. Я рад, что сегодня это произошло. Для нас ЗАГС — скорее как небольшое увеселительное мероприятие, для нас каждый день — счастливый. У нас не было такого дня, чтобы мы усомнились друг в друге. Все горести, радости и печали мы проходим и проходить будем вместе.

Даша, что для вас Дмитрий?

— Просто, это мой человек, который дополняет меня саму. Представить себя без Дмитрия-Димы я просто не могу. Я повторю — мы вместе прошли через многое и будем проходить то, что предстоит. Мы длительное время вместе и воспитали друг друга. Мне очень приятно, что у меня есть такая поддержка в жизни. Благодаря ему, его поддержке, любви я стала на ноги, развилась, стала сильнее морально. Все мы со своим характером…

Кстати о характере, вы ссоритесь когда-либо?

— Бывало конечно, но больше двух часов это не длилось. Мы всегда садимся и разговариваем, и такого, чтобы шкафы переворачивать, никогда не было, — отвечали оба, — всем парам, особенно молодым, рекомендуем — в отношениях очень важны разговоры.

Родители не укоряли, столько лет вместе и не расписаны?

— У родителей по нашим отношениям вопросов не возникало, но иногда проскакивало, «вы еще не собираетесь?». Мы самодостаточны, и на нас они не давили.

Вы — обстоятельная семейная пара, и, наверное, обсуждали вопрос о детях?

— Нас вынуждали это обсуждать и друзья, и родители, которых это волновало больше, чем нас. Обычно мы отвечали, что у нас все впереди. К будущему относимся достаточно серьезно и занимались тем, чтобы дома для будущего ребенка было все комфортно.

Завершающий вопрос: «Вы счастливы?»

— Да!

Есть секрет счастья вашей пары?

Дмитрий: «Прежде всего, коммуникация, то есть обсуждение всех различных вопросов и обстоятельств, кроме того, открытость в отношениях. А также общие интересы, которые очень сближают. Замечательно, что нас свела судьба, и мы всегда находим друг с другом общий язык».

Дарья: «Я согласна с Димой и верю тоже, что нас вместе свела судьба, у меня тогда был тяжелый период в жизни, у Дмитрия тоже, и в этот период мы появились в жизни друг друга. А дальше эмоции, любовь и взаимопонимание, в первую очередь, а также общие интересы. Я повторюсь, но скажу, что без Дмитрия я себя в жизни не представляю.