«Мы ставим себе высокие цели и стараемся их добиваться!»

554

2 ноября 2022 г. “Образцовый коллектив ансамбль народного танца “Юность” достойно представил родной Жуковский и свой Дворец культуры на lV Открытом областном конкурсе “Союз талантов Подмосковья”, который проходил в г. Химки.

В конкурсе приняли участие 1100 человек из 46 городских округов Московской области. На хореографическое соревнование старшая группа ансамбля «Юность» привезла молдавский танец “Праздничная хора”, казачий пляс “Воля” и дуэт “Полька через ножку”. Результаты конкурса прекрасны: в номинации “Народный танец” ансамбль стал Лауреатом 1 и 2 степени, а также обладателем Гран-при! Коллективу вручены дипломы, кубки и официальное Приглашение на участие в XXIX творческом сезоне Международного фестиваля «СОЮЗ ТАЛАНТОВ РОССИИ» (г. Москва, Колонный Зал Дома Союзов 31 мая -1 июня 2023г.).

Алексей Сорвачёв, руководитель ансамбля народного танца «ЮНОСТЬ» поделился впечатлениями:

Обычно артистам после лета необходимо время, чтобы войти в рабочий режим, набрать должную форму. Но дети так за каникулы соскучились по своему коллективу и по выступлениям, что решили поехать на конкурс уже в начале ноября и я их с удовольствием поддержал.

Алексей, а чем был обусловлен выбор именно этого конкурса?

Конкурс «Союз талантов Подмосковья» проводится при поддержке Министерства культуры Московской области, его призеры получают право на участие в Международном фестивале «Союз талантов России». И нам показалось интересным попробовать свои силы с данной командой организаторов.

Подмосковный конкурс оказался очень представительным, серьезным, в нем участвовали не только хореографические коллективы, но также хоровые, и инструментальные. Хореографию представляли исполнители классики, бальных, современных и народных танцев. Конкурс проходил в течение одного дня, всё было очень насыщенно, динамично, волнительно.

В номинации «Народный танец» в своей категории 14 – 17 лет наши ребята привезли три номера. Один из них, «Полька через ножку», является танцевальным наследием ансамбля Игоря Моисеева. Этот номер был исполнен Шунько Еленой и Алексеевым Семёном и стал лауреатом 2 степени. А также на суд экспертной комиссии были представлены казачий пляс “Воля” и молдавский танец “Праздничная хора”. ЮНОСТЬ стала лауреатом 1 степени, а также нашему коллективу присудили Гран-при и вручили официальное приглашение на участие в XXIX творческом сезоне Международного фестиваля «СОЮЗ ТАЛАНТОВ РОССИИ».

     Такого результата вы не ожидали?

Полученный Гран При далеко не первый в истории коллектива. Мы горды и рады, что ансамбль в очередной раз подтвердил высокий уровень исполнительского мастерства артистов, профессионализм наших педагогов и грамотный подбор репертуара.

Все дети умнички, выдержали испытания трудного дня: и ранний подъём, и долгую дорогу, и длительное ожидание результатов. На гала-концерт было отобрано семь номеров из всего многообразия, представленного на суд жюри в этот конкурсный день. Наша “Праздничная хора” открывала гала-концерт, после которого была торжественная церемония награждения. Телеканал «360» вел съемки, брал интервью у конкурсантов, и вечером этого же дня показал наших детей в эфире.

   Алексей, вы сами танцевали?

Пришлось. У меня два студента не смогли поехать в этот день, одному замену успели найти, а вместо второго танцевать пришлось мне. Мое правило таково: если номер укомплектован исполнителями, то выступать должны они. Я никогда не убираю кого-то, чтобы выступить самому.

В завершении следует сказать, что мы не стремимся ездить на конкурс «для галочки». На репетициях ребята работают так, чтобы выступление на сцене приносило результат, чтобы члены экспертной комиссии, не сомневаясь, оценивали нас по достоинству. Мы ставим себе высокие цели и стараемся их добиваться!

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут