Сломанные деревья в сквере на Маяковского заменят новыми до 20 ноября

882
Главный бульвар наукограда после реконструкции за 260 миллионов рублей. Фото: пресс-служба губернатора МО

Свежевысаженные ивы, срубленные вандалами 1 ноября в обновлённом “по просьбам жителей” сквере на ул. Маяковского в Жуковском, заменят новыми деревьями до конца следующей недели. Об этом на совещании у губернатора Подмосковья 7 ноября сообщил министр благоустройства области Михаил Хайкин.

“Благодаря системе “Безопасный регион” сразу нарушители были найдены, – сказал он. – Сейчас они задержаны. Решается вопрос по возмещению ущерба, как только следственные мероприятия закончатся. Мы высадим новые деревья до конца следующей недели”.

Отчёт Министерства благоустройства Московской области

По словам главы Минблаго МО, к 1 декабря в регионе откроются все 60 общественных пространств, обустройство которых намечалось завершить в 2022 году. Планы на 2023-й не менее масштабны: среди шести десятков объектов редизайна числятся парк культуры и отдыха Жуковского, а также площадь перед Дворцом культуры. Именно её переделка, а не приведение в порядок пустыря рядом с 1-й гимназией, как надеялась часть горожан,  продолжит реконструкцию центра наукограда.

Отчёт Министерства благоустройства Московской области

Также в следующем году собираются обновить площадь Тимофеева в Бронницах, сквер “Центральный” в Лыткарино, навести порядок в Наташинском парке и на Октябрьском проспекте в Люберцах, в сквере у ДК им. Воровского и Усадьбе Раменское. Срок окончания работ по реконструкции Центрального парка Раменского округа – 1 июля 2023 года.

Отчёт Министерства благоустройства Московской области

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут