Жуковчанин чуть не лишился руки, прищемив её дверью

857
Фото: Минздрав МО

В Жуковскую городскую больницу поступил пациент с болезненным отеком левой руки. Мужчина прищемил дверью кисть и немного поцарапал кожу, но рука стала отекать, появился сильный болевой синдром, поэтому он обратился за медицинской помощью, пересказала историю болезни пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

Обследование выявило у мужчины межмышечную флегмону левой кисти и предплечья – острое гнойное воспаление жировой клетчатки. Ситуация осложнялась начавшимся сепсисом. Стремительное развитие инфекции спровоцировал имеющийся у пациента сахарный диабет, о котором он прежде не знал. Его экстренно отправили в отделение гнойной медицины, где врачи выполнили сложную операцию по спасению руки.

«Рану вскрыли от кисти до локтя. Всего было проведено три операции. Сначала мы произвели вскрытие и дренирование межмышечной флегмоны левой кисти и предплечья, затем сделали некротомию – рассекли омертвевшие ткани и обследовали послеоперационную рану. В конце оперативного вмешательства ушили ткани. Из-за того, что у пациента не хватало собственной кожи, было принято решение воспользоваться подкожной жировой тканью. Руку удалось спасти», – сообщила врач-хирург отделения гнойной хирургии Анна Маркова.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо и выписан на амбулаторное лечение.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут