Боевые комары как ценный инструмент

3214

Представитель РФ на Совбезе ОНН рассказал про комаров, которые способны выводить из строя военнослужащих

Я давно не смотрю телевизор, лет десять назад из-за обилия рекламы, сейчас – из-за всего остального, после чего реклама кажется уже чем то светлым, добрым и гуманным. «Эпохальные» выступления смотрю в соцсетях, чтобы травмировать психику ровно настолько, насколько это необходимо – две-три минуты максимум. Иногда увиденное или прочитанное настолько невероятно, что с мыслями «не может такого быть» лезешь искать первоисточник.

В соцсетях есть такой аккаунт – «ИА «Панорама», который постит бредовые сообщения, но в векторе развития событий. Еще два года назад его фантасмагория была всем очевидна, но довольно быстро многие стали принимать посты за чистую монету. И не потому что «ИА «Панорама» стала реальнее смотреть на вещи, а потому что пейзаж за окном поразительно встроился в контекст сатирического канала. А в 2022 году предсказания «Панорамы» стали сбываться намного чаще прогнозов Минфина. И это самый наглядный антураж нашего существования: все, над чем еще вчера мы смеялись, сегодня с покер фейсом говорится с высоких трибун. Сообщая кому-то новость, я все чаще прибавляю: «И это не шутка».

28 октября соцсети взорвала новость о боевых комарах, и это не шутка. О них рассказал на заседании Совбеза ОНН постоянный представитель РФ Василий Небензя. Причем заседание было внеочередное, созванное Россией ввиду серьезности готовящегося заявления. Признаюсь, я не поверила, и полезла искать первоисточник – видео выступления и расшифровка быстро нашлись на сайте НТВ и открылся портал в новое измерение. Просто приведу цитаты. «В составе полученных нами документов содержатся описания проектов UP-4, Flu-Flyway и Р-781 по изучению возможностей распространения опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа и болезни Ньюкасла, и летучих мышей, в том числе способных инфицировать человека возбудителей чумы, лептоспироза, бруцеллеза, а также коронавирусов и филовирусов, которые могут рассматриваться в качестве доставки. Пространственный охват обоих проектов фактически включал не только приграничные с Россией украинские регионы, но и территорию России». От себя журналисты федерального канала добавили, что в марте на территории Херсонской области российские войска обнаружили три беспилотника, оснащенные емкостями по 30 литров, которые могут использоваться для распыления биоагентов. Могут, конечно, и не использоваться, но тут «стало известно о запатентованном в США дроне, способном распространять комаров, зараженных опасными вирусами». А это уже не «кот чихнул».

«В соответствии с описанием, такой беспилотник транспортируется в заданный район с большим количеством комаров – переносчиков инфекций и высвобождает их, – продолжил свой рассказ Василий Небензя. – При укусе комары инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний. В пояснении прямо подчеркивается, что зараженный военнослужащий будет не способен выполнять поставленные перед ним задачи, в силу чего «заболевание может быть более ценным инструментом, чем самое современное вооружение и военная техника».

Указывается, что «подобное заражение военнослужащих противника в военном отношении дало бы значительный эффект». Что называется, логично и точно. И на видео за спикером от России в составе официальной делегации сидит выпускник школы № 3 Дмитрий Полянский, школы в городе имени Н.Е. Жуковского, который утверждал, что человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума. Но как оказалось, в XXI веке можно летать на чем угодно, включая боевых комаров.
Один мой знакомый, когда слышит от собеседника такие сложные смысловые конструкции, сразу обрубает: «Ой, все». Хотя, надо признаться, логика в этом есть. Лично мне нравится старый анекдот, когда при выборах раввина один еврей встает и говорит: «Рабиновича нельзя, у него дочь – падшая женщина». Скандал, разборки… и тут кто-то вспоминает: «Подождите, у Рабиновича же сын?!». «Ну, не знаю, я сказал, а вы думайте…»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут