Экс-министр стала омбудсменом Подмосковья

731

Новым Уполномоченным по правам человека в Московской области назначена чиновница – экс-глава Минсоцзащиты региона Ирина Фаевская, в последнее время занимавшая должность советника губернатора в ранге министра. Её кандидатура единогласно одобрена на заседании Мособлдумы 27 октября.

Фаевская сменила на посту омбудсмена Екатерину Семёнову, исполнявшую обязанности с 2015 года. Решением МОД её полномочия были досрочно прекращены 8 сентября 2022 года.

“Вопрос рассматривался в связи с поступлением заявления от Екатерины Семёновой и на основании заключения комиссии, сформированной из депутатов Мособлдумы и представителей Губернатора Московской области”, – сообщил региональный парламент, не вдаваясь в подробности.

Ирина Фаевская родилась в 1963 году и начала карьеру в 1985-м в Островском райисполкоме Псковской области. Позднее работала в местной налоговой инспекции, в 1996 году перебралась в окружное, а потом и в городское финансовое управление Москвы. Также являлась замруководителя столичного Департамента образования.

Трудовую деятельность в Московской области начала в 2011-м с должности замминистра информационных технологий и связи. С октября 2014-го возглавляла Министерство социальной защиты Подмосковья. В мае 2021 года уступила этот пост Ирине Каклюгиной и была переведена в советники губернатора в ранге министра.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут