Раменское и Люберцы лидируют по застройке в Подмосковье

604
Фото: пресс-служба губернатора МО

С начала года в Московской области выдали извещения о начале подготовительных работ на 478 строительных объектах в 47 городских округах. Сюда вошли 98 зданий социального назначения, в том числе 36 школ и 35 детских садов. За тот же период 2021 года в МО выдали 323 извещения о начале строительства, куда вошли только 16 школ, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора региона. Однако львиная доля застройки по-прежнему приходится на МКД.

“Самое большое количество объектов, строительство которых началось в этом году, это многоквартирные дома – 115, в том числе, в Раменском начали строить 17 жилых зданий, в Красногорске – 15, в Мытищах – 11”, – сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Лидерами по старту строек являются городские округа Красногорск, Одинцовский, Мытищи, Ленинский, Раменский и Люберецкий.

В январе – августе 2022 года ввод жилья в Подмосковье увеличился в 1,8 раза до 10,6 млн кв. метров. По этому показателю область вышла на 1 место в стране. Индивидуальное жилищное строительство также выросло вдвое – до 7,6 млн кв. метров.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут