ГЖИ добилась ремонта цоколя на Чкалова,39

734
Фото: ГЖИ МО

Управляющая компания АО «УК «Наукоград» выполнила поручение Госжилинспекции Подмосковья и отремонтировала поврежденный цоколь по всему периметру пятиэтажки по Чкалова,39 в Жуковском. Задание привести в порядок конструкцию УК получила на осмотре готовности дома к зиме, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

На устранение нарушения система Единой диспетчерской службы области отвела управляющей компании десять дней.

На первичном осмотре дом не был готов к зиме из-за поврежденного облицовочного слоя цоколя. Это принципиально важная ступень строения, выполняющая сразу несколько функций. Цоколь защищает фундамент и стены от ударов погоды и способствует комфортному микроклимату в доме, влияя на температурно-влажностный режим (ТВР). Поэтому приведение в порядок цокольных конструкций входит в обязательный перечень подготовительных к зиме работ, которые на момент осмотра в доме по Чкалова,39 не провели.

Это упущение жилищные инспекторы обязали УК исправить, а система Единой диспетчерской службы области отвела на устранение нарушения десять дней.

В установленный срок «Наукоград» отчитался о выполнении поручения. Факт и качество работ инспекторы ГЖИ оценили на повторном осмотре дома и подтвердили, что цоколь Чкалова,39 приведен в порядок по всему периметру дома.

Фото: ГЖИ МО

«Любые прорехи в таких конструктивных элементах, как цоколь и отмостка, подтачивают основание здания и открывают ворота холоду, зною и разрушительному воздействию влаги. И это не только вопросы комфорта, но и безопасности. Поэтому коммунальщики должны успевать ремонтировать эти конструкции в отведенный погодой и подготовкой к зиме срок. Работы имеют сезонные ограничения и должны быть завершены до наступления холодов», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут