В Бронницах открыли школу и снесли автовокзал

1009

С недельным опозданием после капремонта открылся Бронницкий лицей. Об окончании работ местные власти и Минобразования Московской области отчитались на еженедельном совещании у губернатора 24 октября. Также в городе к 9 мая следующего года планируют построить новый автовокзал вместо уже снесённого старого.

Первая в этом учебном году торжественная линейка учащихся состоялась сегодня в Бронницком лицее, впервые с момента открытия в 1960 году попавшего в программу капитального ремонта. К 1 сентября 2022 года завершить обновление не успели, к началу второго учебного модуля 17 октября – тоже. Открыли сегодня без участия, собиравшегося на мероприятие неделю назад губернатора. Впервые с апреля большинство детей, до того распределённых по другим школам, собрались в родном лицее. До конца года власти обещают проработать вопрос о строительстве в нем пристройки и обустройстве пришкольного стадиона.

К 9 мая 2023 года в Бронницах, находящихся в стороне от железнодорожного сообщения, появится активно востребованный населением новый автовокзал.

Взамен старого автовокзала горожанам обещают в 15 раз превосходящий его по площади объект с ресторанами, магазинами и аптеками.

Также собираются увеличить число автобусов на маршруте “Бронницы – Котельники” и сделать их остановку в Москве более комфортной для пассажиров.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут