Две победы баскетболистов: успех ветеранов и трипл-дабл Журавлева

625

В 5-м туре Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» обыграл столичную «Искру» со счетом 92:78.

Ничья по итогам первой четверти и методичное додавливание соперника на протяжении большей части матча. Примерно так можно охарактеризовать третью за пять туров победу «Метеора» в столичном дивизионе «Претенденты». Больше всего в этом плане преуспел усиливший жуковскую команду в этом сезоне Шестаков, не в первый уже раз наигравший на статус лучшего снайпера матча (30 очков) и отдавший восемь результативных передач.

Это уже такая же привычная для метеоровцев характеристика, как дальние броски Фомина (23 очка). В этот раз капитан попал из-за дуги шесть раз при девяти попытках. Под щитами же традиционно царил Симоненко, который собрал ровно 20 подборов и накрыл четыре броска соперников! Похоже, наши все лучше осваиваются на более высоком, чем прежде уровне.

А в ветеранском дивизионе «Территория мяча» жуковчане одержали первую победу, взяв верх опять же над «Искрой» – 86:75. Это был тот случай, когда «Метеор» создал солидный задел в первых двух периодах, после чего мог позволить себе минимально уступить во второй половине матча без ущерба для итогового результата.

Одним из залогов успеха стала ярка игра С.Журавлева, который в первом же своем матче этого сезона оформил трипл-дабл, добавив к 11 очкам 12 подборов и 10 результативных передач. Лучшим снайпером с 29 баллами стал Е.Журавлев, а Борисов кроме 22 очков еще и собрал под щитами 14 отскоков.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"