Хотели как лучше, но получилось как всегда. Реконструкция скейт-парка на ул. Гарнаева в рамках инициативного бюджетирования зашла на второй круг

823

5 октября на официальном сайте госзакупок было размещено извещение о проведение аукциона по выбору подрядчика для реконструкции скейт-парка, начальная цена контракта 2,2 млн рублей. Это проект в рамках инициативного бюджетирования, весной 2022 года на «Доброделе» проходило голосование, на котором он стал одним из победителей. Инициатор проекта  реконструкции скейт-парка – руководитель Управления ЖКХ администрации г.о. Жуковский Никита Иванов. И это дежавю: чиновник уже выступал инициатором проекта реконструкции скейт-парка два года назад, причем проект стоимостью в 1,3 млн рублей тогда тоже победил и работы были проведены. Но есть нюанс.

В  2020 году любители скейтов очень сильно удивились инициативе, так как уже несколько лет писали о необходимости обустройства скей-парка на ул. Гарнаева и выступали с проектами, но инициатива прошла мимо них. Тогда по расчетам жуковских спортсменов примерная стоимость скейт-парка из фанеры  на площадке 60х15 метров была 3-4 млн рублей, реализация из бетона – 8-12 млн рублей. «Что собираются сделать за 1 млн 300 тысяч не совсем понятно, так как на «Доброделе» нет ни сметы, ни эскиза, есть лишь определение, что будет именно строительство скейт-парка, а не ремонт, – недоумевала два года назад одна из спортсменок. – Как и не совсем понятно, почему было не сообщить самим спортсменам и активистам о возможности подать инициативу, чтобы не изображать народ силами чиновников. Странно, что инициативное бюджетирование так любит тишину, а инициатива, которая уже есть, почему-то имитируется».

Администрация и депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин, который обладает правом формирования проектов на инициативное бюджетирование, обижено сказали, что художника обидеть может каждый, и продолжили реализацию в формате «я его слепила из того, что было». И получили соответствующий результат. А также множество жалоб от тех, кого они осчастливили.

После этого пришлось скейт-парк опять реконструировать. В рамках контракта, который подрядчик должен исполнить за 25 дней с момента подписания, проведут разборку покрытий и асфальтобетонных оснований с помощью отбойных молотков, соберут все вновь и добавят несколько элементов, разнообразив скейт-парк, который до этого был больше похож на обычную горку. Планируют добавить рампу, фанбоксы, скейт тэйбл. Как сообщили в администрации, теперь у скейтбордистов уже точно нареканий быть не должно.

Не знаем, как спортсменам, но нам уже все понравилась, такая воля к победе, точнее освоению бюджета, завораживает. И главное схема перспективная, ведь можно и дальше раз в два года разбивать отбойными молотками асфальтобетонное покрытие и пробовать разный колор, и главное, под эгидой народной инициативы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут