Башни на Амет-хан Султана подготовили к зиме по настоянию ГЖИ

1335
Фото: ГЖИ МО

Под контролем Госжилинспекции МО управляющая компания ООО «УК «Парк-Сити» привела в порядок трубы отопления в подвалах четырех 17-этажных корпусов дома 15 по улице Амет-хан Султана в Жуковском. Отсутствие изоляции на инженерных системах жилищные инспекторы зафиксировали на осмотре готовности домов к зиме, поручили нарушения устранить и сопроводили работы до фактического выполнения, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Фото: ГЖИ МО

Башни-близнецы 2008, 2014 и 2017 годов постройки под управлением ООО «УК «Парк-Сити» не прошли первичный тест готовности к осенне-зимнему сезону. При мониторинге МКД жилищные инспекторы выявили схожие нарушения в содержании инженерных коммуникаций всех четырех корпусов – на трубах отопления, расположенных в подвалах, была частично повреждена или отсутствовала теплоизоляция.

Фото: ГЖИ МО

Не заизолированные трубы отопления – это потенциальные потери температуры теплоносителя, а в итоге – несоблюдение требований энергоэффективности МКД, денежный ущерб для собственников, антисанитария в подвалах и угроза несущим конструкциям зданий. Такое содержание существенно сокращает срок службы строения.

Фото: ГЖИ МО

Жилищные инспекторы поставили перед управляющей компанией четыре задачи, оформив их заявками в системе единой диспетчерской службы области – ЕДС МО. В установленный десятидневный срок УК отчиталась о проведении необходимых работ, факт и качество которых инспекторы проконтролировали на повторном осмотре домов по Амет-хан Султана, 15.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут