За выходные в Подмосковье заблудились почти 30 грибников

822
Фото: @griboed_of

В минувшие выходные 28 человек не смогли самостоятельно выйти из лесов Подмосковья и обратились за помощью, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что все потерявшиеся живы и здоровы. Всем, кому необходимо, оказали медпомощь.

Больше всего людей, 9 человек, заблудились в лесах Шатурского лесничества. В Подольском лесничестве потерялись 6 человек, а 5 человек – в лесничестве «Русский лес».

В прошедшую субботу в единую диспетчерскую службу лесничества поступил звонок от женщины, которая сообщила, что они с мамой в послеобеденное время пошли за грибами в лес недалеко от города Рошаль, потерялись и, остановившись на краю болота, не могут самостоятельно найти дорогу обратно.

Старший участковый лесничий Шатурского лесничества Сергей Коробицын, определил возможные локации с потерявшимися. Прибыв на место, он максимально близко подъехал к предполагаемой точке и начал подавать звуковой сигнал автомобиля, затем услышал ответные голоса и направился к потерявшимся. В результате, заблудившихся нашли и вывели из леса.

«Потеряться даже в знакомом лесу просто. Но грибная охота может увлечь, а усталость наступить слишком быстро. Необходимо помнить – соблюдение совсем простых правил может спасти вашу жизнь и жизнь ваших близких», – сообщил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

С начала октября в лесах Подмосковья не смогли сориентироваться и найти дорогу домой около 150 человек, за весь сентябрь – 84.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут