Путин: “Думаю, мобилизация закончится в течение двух недель”

1264
Фото: kremlin.ru

В рамках частичной мобилизации в РФ призваны 222 тысячи человек из предполагаемых 300 тысяч, заявил президент Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Россия — Центральная Азия» в Астане.

“Думаю, что в течение… ну, примерно, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены”, – сообщил он.

По его словам, в подразделениях Вооруженных сил уже находятся 33 тысячи мобилизованных, в том числе 16 тысяч в частях, привлекаемых к боевым задачам.

“Линия соприкосновения — тысяча сто километров, поэтому держать ее исключительно войсками, сформированными из контрактников, тем более, что они принимают активное участие в наступательных операциях, практически невозможно”, – признал Путин.

Он также полагает, что в массированных ударах по Украине необходимости больше нет. По крайней мере, пока.

“Сейчас другие задачи стоят. Потому что из… по-моему, 29 объектов семь не было поражено так, как это планировало Министерство обороны. Но они их добирают постепенно, эти объекты. Нет необходимости в массированных ударах. Ну, во всяком случае, сейчас. Пока. Ну а там видно будет”, – сказал Путин.

Он подтвердил готовность к переговорам с Киевом и отметил, что Украина вполне может продолжить свое существование как государство, перед Россией не стоит задача ее полного уничтожения.

“Вы ни о чём не жалеете?” – спросили его журналисты.

“Нет, – ответил он. – Я хочу, чтобы было понятно: то, что происходит сегодня малоприятно. Мягко говоря. Но это всё то же самое мы получили бы чуть позже. Только в худших для нас условиях”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут