Новый баскетбольный сезон «Метеор»: другая лига и победный бросок с центра площадки

962

После сверхудачного прошлого сезона добившийся повышения в классе «Метеор» осваивается на новом – более высоком уровне – в столичном дивизионе «Претенденты» Межрегиональной баскетбольной лиги.

Премьера для жуковчан получилась не просто удачной, но еще и невероятно эмоциональной. Уверенно выиграв первую четверть у What’s Up, и к большому перерыву добившись перевеса в десять очков, наши провали третий период. Запахло катастрофой, однако заключительная десятиминутка получилась великолепной. Во-первых, с точки зрения игры в обороне, так как сопернику позволили набрать всего шесть очков. Во-вторых, в силу безумной развязки, когда за мгновения до казавшегося неизбежным овертайма Арсенов одновременно с сиреной отправил мяч в кольцо с центра площадки – 74:71.

С одной стороны такой сценарий – фантастика. С другой – Арсенов с 25 очками стал лучшим снайпером этой игры, показав при этом высочайший процент попаданий с игры, и реализовавший пять дальних бросков при восьми попытках. Еще шесть трехочковых в активе Фомина (18 очков), а из других достижений стоит отметить 12 подборов Самотюка и шесть результативных передач Шестакова.

Во втором поединке с РБА метеоровцы вроде бы в каждой четверти сражались до конца, но всякий раз соперник оказывался чуть сильнее, и суммарно это вылилось в его довольно уверенную победу – 61:78. В этот раз тон в нашей атаке задавали опытные Еронин (18 очков) и Корсаков (20), причем последний пять раз поразил цель из-за шестиметровой дуги. Фомин же в этот раз был не слишком результативен, но при этом собрал девять подборов и шесть раз ассистировал партнерам. Оба показателя – лучшие в нашей команде.

Результат третьего матча с единоличным лидером и главным фаворитом турнира «МБА-Глория» был предсказуем – 57:82. Это тот случай, когда нужно не развалиться и постараться получить от собственной игры удовольствие. В этом плане лучшим получился завершившийся результативной ничьей третий период, что, впрочем, не имело глобального значения. Отметить же стоит результативность Фомина (16 очков) и Берсенева (15), а также 18 подборов Симоненко.

Что касается ветеранов «Метеора», то они свои выступления в дивизионе «Территория мяча» начали с двух поражений. Отчасти их можно объяснить сложностями с составом, что было особенно актуально в игре с фрязинскими «Ястребами», где серьезной борьбы не получилось – 69:88. Не помогли ни яркая игра Борисова, вылившаяся в 25 очков и 12 подборов, ни пять дальних попаданий второго снайпера матча Корсакова.

А вот за проигрыш столичному клубу «Бар Молодежь» очень обидно. Это понятно и по итоговому счету – 77:79, и по ходу заключительной четверти, которую жуковчане начали с преимуществом. По сути, ключевым оказалось попадание москвичей за 23 секунды до сирены, после чего команды успели обменяться парой штрафных. В этой встреч лучшим снайпером с 23 очками стал Корсаков, а еще по 16 набрали Борисов и Еронин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"