ГИБДД предостерегает от “заочного” техосмотра

941

В последнее время значительно участились факты получения владельцами транспортных средств поддельных диагностических карт, предупреждает ГИБДД Подмосковья.

“Как правило, это происходит в том случае, когда автолюбители пренебрегают поездкой на пункт технического осмотра, а приобретают данный документ у мошенников, не задумываясь о последствиях, – констатирует Госавтоинспекция. – На территории Московской области также выявляются неоднократные случаи получения диагностических карт «заочно». Напоминаем, что законодательством РФ обязанность по поддержанию автомобиля в технически исправном состоянии возлагается на его владельца”.

ГИБДД рекомендует автолюбителям при выборе места проведения технического осмотра машины проверить его аккредитацию на сайте Российского союза автостраховщиков autoins.ru.

“Если вы уже заранее определись с местом, не забудьте потребовать у сотрудников пункта – обязательного заключения договора проведения технического осмотра и предъявления соответствующего финансового документа, поинтересуйтесь сроком действия поверок на диагностические приборы, – советуют полицейские. – После выдачи диагностической карты, все данные должны передаваться оператором технического осмотра в единую общероссийскую базу технического осмотра. В случае подтверждения выдачи диагностической карты, с нарушениями норм законодательства – сотрудниками полиции будут проведены действия, направленные на аннулирование данных о прохождении вами технического осмотра. Будьте бдительны и помните, что иногда халатность приводит к непоправимым последствиям на дороге”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут