Школьное меню Подмосковья обогатилось бургерами за 95 рублей

1056

Вслед за пельменями, внедрявшимися в школьное питание весь прошлый учебный год с подачи губернатора Воробьева, меню детских буфетов расширили “бутербродами горячими закрытыми”. А проще говоря – “бургерами”. Об этом на заседании правительства региона 10 октября доложил министр образования Московской области Илья Бронштейн.

“То, что ребята просили, – напомнил он о пожеланиях школьников насчёт ассортимента еды, высказанных, по словам Андрея Воробьёва, в минувшем году. – Мы отработали с Роспотребнадзором всю технологию, изделия полностью соответствуют требованиям к подобной продукции. Не содержат свинины. Только говядина или курица – на выбор. Поэтому тоже, пользуясь случаем, обращаю внимание глав городских округов: такую задачу ваши комбинаты питания, работающие на территории, в состоянии выполнить, и в буфете во всех подмосковных школах такие изделия могут появиться. И, собственно, появляются”.

На слайдах чиновник показал одинарные бургеры, не отягощённые избытком наполнителей, по цене “в районе 95 рублей”.

Между тем похожие изделия в сетях общепита обходятся почти вдвое дешевле. Например, главный импортозаместитель страны предлагает их по 55-59 рублей и в куда более товарном виде.

Однако именно с появлением в меню “закрытых бутербродов”, по мнению министра образования, предположительно связано снижение числа недовольных школьным питанием среди детей.

Опрошенные на “Школьном портале” родители подмосковных учащихся были не столь снисходительны. Впрочем, 2% из них заявили, что не знают, питается ли их ребёнок в учебном заведении, а 24% не интересовались, доволен ли он столовской едой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут