Молоко за вредность. Сотрудникам муниципальных предприятий дадут дополнительный отпуск за переработки

1058

Администрация города опубликовала проект постановления о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска  работникам муниципальных предприятий с ненормированным рабочим днем. Порядок и условия предоставления отпуска прописаны в Положении.

Согласно опубликованному проекту, дополнительный отпуск предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам предприятия, если эти работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором или другим локальным нормативным актом предприятия. Продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день составляет три календарных дня. При этом право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков. Руководитель предприятия для обоснования продолжительности установленного дополнительного отпуска обязан организовать учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня. Все тонкости по дополнительному отпуску за «переработки» должны быть прописаны в трудовом договоре.

Чиновники всех уровней постоянно сетуют о неконкурентной зарплате бюджетников, стараясь скрасить работу ежегодными выплатами и бонусами. И это очередной из них, правда, непонятно, будет ли считаться добровольно-принудительная отправка на субботники, митинги в поддержку линии партии и фальсификация всевозможных выборов ненормированным рабочим днем, или это так и останется лояльностью «на сдачу».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.