На пути к олимпийской звезде

1332

Отделение академической гребли на базе «Гавани Надежды» отметило закрытие сезона спортивным праздником

 Есть такой вид профессионального спорта, который развивает интеллект, задействует 95% мышц тела, и в котором серьезные травмы сведены к нулю — академическая гребля! Удивительно, но в этом виде спорта все функциональные тренировки нацелены на развитие эластичности мышц и кроме идеальной фигуры спортсмены, как настоящие эстеты, наслаждаются красотой природы и слушают музыку воды, которую приносит с собой каждый взмах весла. Помимо физического и эстетического комплекса позитивных факторов академическая гребля открывает двери в большой спорт и ведет отважных спортсменов от детских мечтаний к олимпийской звезде.

В нашем городе есть отделение гребного спорта ГБУ МО «СШОР по летним видам спорта» и секция «Стань чемпионом», которые расположены в тайном месте с поэтическим названием «Гавань Надежды», где академическая гребля доступна для занятий почти каждому ребенку, и есть настоящие волшебники — тренеры и администрация жуковского речного порта «Гавань Надежды», возрождающие популярность академической гребли не только в Жуковском, но и в России, так как спортсмены школы уже выступают на всероссийском уровне.

2 октября в «Гавани Надежды» прошел традиционный спортивный праздник, посвященный закрытию сезона, собравший всех участников тренировочного процесса — спортсменов, тренеров, родителей и почетных гостей.

Заместитель директора ГБУ МО «СШОР по летним видам спорта» Максим Николаевич Юрин отметил стабильный прогресс в развитии отделения и участие спортсменов в серьезном соревновании – спартакиаде, посоветовал младшим спортсменам ориентироваться на достижения старших товарищей и пообещал со своей стороны обеспечить тренировочный процесс современным оборудованием, а также поблагодарил генерального директора «Жуковского речного порта» Наталью Викторовну Семенко за предоставление лучших условий для тренировок и большую помощь в развитии гребного спорта. В заключительной торжественной части спортсмены были награждены грамотами за активное участие в соревновательном сезоне, все спортсмены отделения и секции получили презенты. Тренерам вручили благодарственные письма, а руководству «Гавани Надежды» памятный подарок и благодарность за помощь в создании секции «Стань чемпионом».

Секция «Стань чемпионом» под руководством Дмитрия Равилевича Ибрагимова взяла на себя весь этап начальной̆ подготовки спортсменов отделения. Сегодня академической̆ греблей̆ в Жуковском могут заниматься все желающие, а воспитанники секции обладают первоочередным правом зачисления в «СШОР по летним видам спорта».

Мастер спорта Михаил Николаевич Бучнев, тренер и духовный наставник спортсменов, подробнее рассказал об итогах сезона: «Сезон выдался впечатляющим, если в прошлом году было сложно поверить в серьезные финалы и рассчитывать на борьбу за призы, то в этом году мы сделали это. Наши спортсмены приняли участие во всех ключевых соревнованиях сезона, успешно справились с поставленными задачами и принесли нашему отделению 63 награды! Это первенство России в Нижнем Новгороде, всероссийские соревнования в Москве, Твери, Казани, Коломне, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Калининграде, спартакиада учащихся в Ростове-на-Дону, первенство городского округа Пущино. Команда проявила характер, силу и спортивный дух, чувствовалось доверие и стремление, глаза у спортсменов горят, что вдохновляет на новые большие цели».

Кандидат в мастера спорта Юлия Александровна Павлова, тренер секции «Стань чемпионом» порадовалась тому, что начальный этап этим летом впервые ощутил на себе чувство соперничества и отметила особенность и важность каждого юного спортсмена в команде. Сообщила о планах на будущий сезон – комплектование двух команд по 8 человек в возрастных категориях 2006-2008 г. и 2009-2010 г. рождения, сообщила, что сейчас ведется набор в секцию, которая готова принять всех желающих в большую спортивную семью.

В спортивной части праздника состоялись заезды на гребных эргометрах и показательные соревнования на открытой воде. Три двойки парные вышли в акваторию Москвы-реки в золотых осенних берегах и показали всю красоту академической гребли.

Впереди у спортсменов межсезонье, тренировочный процесс, во время которого заложат основы будущего соревновательного сезона. Помимо базовой̆ работы гребцов еще ждет участие в двух соревнованиях по гребле-индор. Но и без развлекательной программы ребята не останутся, родительский комитет школы каждую осень проводит культурно-познавательную программу с выездом в музеи Москвы.

Конечно, профессиональный спорт — это высокие цели, серьезная работа и большая гордость для нашего города. Наличие таких мест и таких людей способны привести маленьких чемпионов к золотым медалям и успешному спортивному будущему!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"