Это не общество, это хуже – это лучшие люди города. Администрация создала общественную комиссию… из чиновников

1071

В администрации создали муниципальную общественную комиссию по формированию современной городской среды, в которую вошли одни чиновники

25 сентября администрация города выпустила Постановление о создании муниципальной общественной комиссии по формированию современной городской среды. В положении прописаны основные задачи комиссии: «Рассмотрение  и  определение   возможности   согласования  предоставленных  Заявителями проектных решений по отделке фасадов (паспортов колористических решений фасадов) зданий, строений, сооружений, ограждений при проведении реконструктивных работ и (или) капитального ремонта по отделке фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений  в рамках муниципальной услуги «Согласование проектных решений  по отделке фасадов (паспортов колористических решений фасадов) зданий, строений, сооружений, ограждений».

То есть, по сути, комиссия является органом, обрабатывающим заявления по проектным решениям при  ремонте или реконструкции фасадов зданий в рамках предоставления государственной услуги. И термин «общественная», как и обозначение «городской среды» в данном случае довольно условны. И к формированию городской среды никакое общество как не допускали, так допускать и не собираются.  В состав комиссии под руководством Василия Сидоренко вошли сотрудники администрации и один общественник по согласованию -председатель жуковского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ольга Пушкарева. Для всех остальных – общественные обсуждения, которые имеют рекомендательный характер, ни к чему не обязывающий.

В такой парадигме жители Жуковского и дальше будут лишь статистами и наблюдателями бездумного освоения бюджета, как это происходит в режиме реального времени со сквером по ул. Маяковского. Другой современной городской среды у них для вас нет.

 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.