Правила благоустройства подкорректировали, оставив нерешенным самый резонансный вопрос

670

На заседании Совета депутатов вынесли проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства. Сред и нововведений уточнение понятия “нестационарные торговые объекты, строения и сооружения”, “схема размещения нестационарных торговых объектов”, “отходы строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунты”. Также предлагалось ввести требования к фасадным решениям и благоустройству территории новых многоквартирных домов, включая разрешение на использование крыш для озеленения, оснащение информационными табличками со шрифтом Брайля, оформление входных групп в подъезды прозрачным ударопрочным стеклом, приведение в соответствие нормативам детских площадок и воркаутов.  Добавили правила перемещения частных авто, мешающих работе уборочной техники и мусоровозов, регламентировали проведение ярмарок, ввели запрет на выпас скота и птицы, а также скорректировали правила выгула в городе домашних животных.

Летом прошли общественные обсуждения по данному вопросу, которые жуковчане, как обычно проигнорировали. Потому что резонансный вопрос, который никак не решается с 2020 года – схема ответственности по содержанию территорий, опять остался за скобками. Председатель комиссии по ЖКХ Ирина Монахова отметила, что изменения должны быть полными и отвечать приоритетным запросам жителей, в представленном проекте этого нет, и рекомендовала голосовать против такой редакции Правил благоустройства. Депутат от КПРФ Михаил Агафонов поинтересовался сроками готовности схемы содержания территорий, которую УЖКХ администрации не может изобразить уже третий год. Заместитель главы города по ЖКХ Григорий Грибанов сообщил, что схема разрабатывается под контролем Государственного управления содержания территорий, срок исполнения  – до 30 ноября. В противном случае город попадет в «красную зону».

19 депутатов, проголосовали за изменения в Правилах благоустройства, двое, Ирина Монахова и Маргарита Лесняк  – «против».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.