Депутаты в очередной раз уточнили бюджет текущего года

723

Это связано с фактическим исполнением бюджета и изменение межбюджетных трансфертов. Доходная часть бюджета в новой редакции составила 4 млрд 853 млн рублей, что на 298 млн рублей больше ранее утвержденных цифр. Размер налоговых и неналоговых доходов составит 2 млрд 75 млн рублей, что на 19 млн рублей больше ранее утвержденного бюджета.  Обща сумма межбюджетных трансфертов составила 2 млрд 800 млн рублей, что на 278 млн рублей больше ранее утвержденных цифр.

При этом снижение плановых назначений произошло по следующим видам межбюджетных трансфертов: субсидии на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения (на 32 млн рублей), субсидии на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования (на 3 млн рублей), субсидии на проведение капитального ремонта в дошкольных образовательных учреждениях (на 3 млн рублей), субсидии на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта в зданиях общеобразовательных организаций (на 7 млн рублей). Увеличение суммы трансфертов произошло по следующим направлениям: субсидии на проведение капитального ремонта муниципальных общеобразовательных организаций (на 155 млн рублей), субсидии на благоустройство территорий (на 39 млн рублей), субвенции на предоставление жилых помещений детям-сиротам (на 5 млн рублей), субвенции на образование (на 108 млн рублей).

 

Общий объем расходов в текущем году составит 5 млрд 159 млн рублей, что на 284 млн рублей больше ранее утвержденного бюджета, из них 278 млн рублей – увеличение за счет трансфертов из областного бюджета, 6 млн рублей – собственные средства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.