Управляющая компания из Островцов проиграла арбитраж ГЖИ МО

743

Госжилинспекция Московской области законно отказалась менять региональный реестр лицензий в отношении многоквартирного дома в Раменском городском округе.  Такое решение принял областной Арбитражный суд, сообщила руководитель ГЖИ МО Ольга Федина.

ООО «УК Руян» оспаривало отказ от внесения в ее лицензию дома № 5 корпус 1 по Подмосковной улице в деревне Островцы. Однако Арбитраж согласился с тем, что надзорное ведомство действовало в соответствии с требованиями законодательства.

В частности, суд установил, что управляющее домом сейчас ООО «УК Старкомсервис» избрано более поздним собранием собственников помещений. «Руян» предоставил протокол от 20 января 2022 года, а «Старкомсервис» – от 24 января. При этом на первом, более раннем собрании собственники не уточнили, с какой именно управляющей организацией расторгают договор. А это является нарушением.

«В результате Арбитраж пришел к выводу: отказ от внесения изменений в реестр лицензий соответствует требованиям законодательства. Основания для удовлетворения требований ООО «УК Руян» отсутствуют», – пояснила глава Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут