Перлы недели. Странные танцы бывшего министра

1191

В рубрике «Перлы недели» экс-министр спорта Подмосковья удивляется регламенту присвоения спортивных разрядов, уверенный в том, что они даются за лояльность власти, а не спортивные достижения

«За пропаганду ЛГБТ на территории России. За призывы к юниорам России менять спортивное гражданство на другие страны. За выступление без национальных символов России под соусом невиноватых прогрессивных русских. За поддержку осуждения СВО и разбитые мечты граждан мира. Присвоить патриоту с нейтральным статусом Касаткиной Заслуженного мастера спорта России.

Вот так государственная политика в сфере физической культуры и спорта у нас! С учётом национальных интересов Запада. После новости о начале развития на общероссийском уровне такого вида спорта как pole dance (эротические танцы), введения новых абсурдных определений «фиджитал», Приказа Минспорта о выдающихся достижениях и особых заслугах Касаткиной перед Российской Федерацией, складывается впечатление, что ведомство готовится к самоликвидации». Пост в телеграм-канале депутата Госдумы Романа Терюшкова, 26 сентября 2022 года

 

У меня, как у бывшей спортсменки, в принципе, только один вопрос: а это правда бывший министр спорта Подмосковья? Потому что каждый, кто хотя бы год занимался любым видом спорта, прекрасно знает, что звания в спорте даются за определенные результаты, а не мнения, лояльность и способность колебаться вместе с линией партии. Этим спорт и отличается от эстрады, где звание иногда можно получить за концерты в поддержку того, чего попросят. Можно было бы у коллеги по Госдуме Дениса Майданова спросить. И даже в идеальном случае творчество всегда субъективно, в отличие от спортивных результатов. Спорт всегда был – быстрее, выше, сильнее, а не ближе, мягче и глубже. Для каждого звания нужно выполнить норматив, результаты видны в официальных протоколах, на основе чего спортсмен выполняет разряд, наивысшим из которых и является Заслуженный мастер спорта. За семь лет, пока Роман Терюшков был чиновников в министерстве спорта, теннисистка Дарья Касаткина стала победительницей шести турниров WTA, обладательницей Кубка Билли Джин Кинг, победительницей одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде  (Открытый чемпионат Франции – 2014), серебряным призёром юношеских Олимпийских игр в 2014 году в парном разряде. Сейчас занимает 11 строчку рейтинга WTA. За что и получила звание.

И это не государственная политика, а регламент. Человек, семь лет просидевший в кресле регионального министра спорта и не знающих таких азов, вызывает намного больше вопросов, чем все министерства и спортсмены вместе взятые. И самое смешное в этой ситуации, что если бы Роман Терюшков так и остался бы министром спорта Подмосковья, то с большой долей вероятности, его бы все в действиях федеральных чиновников устраивало. В этом самая большая разница между известной спортсменкой Дарьей Касаткиной, которая добилась всего своим титаническим трудом и талантом, и депутатом Госдумы Романом Терюшковым, ака Терюшков Z. И еще непонятно, что из этого ближе к poly dance.

  

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.