Достойная старость. Как это работает в Жуковском

904

В городе Жуковский уже год работает поставщик социальных государственных услуг в форме социального обслуживания на дому АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан» .

АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан»  оказывает социальную помощь и поддержку людям, предпочитающим оставаться в привычной для них социальной обстановке, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в посторонней поддержке в надомных условиях.

Обслуживание граждан на дому осуществляется путем предоставления им, в зависимости от степени и характера нуждаемости, социально-бытовых, социально-психологических, социально-медицинских, социально-правовых и иных услуг, на данный момент это более 550 получателей социальных услуг, проживающих в городском округе Жуковский.

Основная цель социального обслуживания на дому — максимально продлить нахождение граждан в привычной для них обстановке, поддержать их личностный и социальный статус, защитить их права и законные интересы. Социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг (далее — социальные услуги), предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты. Социальные работники посещают своих подопечных 2-3 раза в неделю по графику. Услуги предоставляются на основании договора предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Качественный уход и квалифицированная адресная помощь, внимание к каждому конкретному случаю, искренняя забота, сострадание и бережное отношение к подопечным, комплексный подход и эффективная поддержка! Мы помогаем, облегчаем, решаем бытовые вопросы и жизненные ситуации, способствуем и создаем возможности для достойной старости и активного долголетия, улучшаем качество жизни.

Телефон АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан»

8 (495) 741-93-29

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.