Работают ритмично

4264
Губернатор Воробьёв на совещании с правительством Московской области и главами муниципалитетов региона 26 сентября 2022 года. Скрин из трансляции телеканала "360"

Спустя пять суток после объявления в РФ частичной мобилизации жители Московской области, миллиарды налогов которых ежегодно тратятся на информирование о деятельности власти, услышали губернатора региона. На еженедельной планёрке правительства МО и руководства городских округов 26 сентября Андрей Воробьёв рассказал то, что все знают без него – призыв идёт.

Но добавились важные штрихи: совещания с муниципалитетами по главной теме последних дней, о которых ничего не знает население, оказывается, проводятся регулярно, работа идёт ритмично, но в армии не хватает сезонного снаряжения. Кроме того, на заседании впервые официально озвучили критерии мобилизации, которые, не взирая на указания федерального центра, разнятся от региона к региону.   

“Я знаю, что каждый глава делает всё, чтобы работа была ритмична, – доказал Воробьёв, что держит руку на пульсе региона. – Уделяет внимание всему, что касается прибытию призывников на пункты сбора в военкоматы. Более того, мною дана команда и сейчас ведется работа по доукомплектации определённым снаряжением, которое также весьма важно в это время года, о чём мы будем дополнительно информировать и обязательно давать комментарии”.

Военный комиссар Московской области Алексей Астахов поблагодарил губернатора и глав муниципалитетов за помощь в частичной мобилизации: “Мы действительно чувствуем ваше крепкое плечо. С такой поддержкой задача будет выполнена в установленные сроки и с установленным качеством”.

 

Он подкрепил слайдами своё сообщение о том, кто подлежит мобилизации в первую очередь, какие им положены выплаты и премиальные за уничтоженную технику противника, сообщил, кого не призовут, и отметил, что 24 сентября перечень имеющих отсрочку дополнен студентами государственных учебных заведений, обучающимися по очной и очно-заочной формам обучения.

“Относится это только к гражданам, пребывающим в запасе, – добавил Астахов. – Отдельно хотел бы пояснить, что это либо те граждане, которые прошли службу в Вооруженных силах либо получили по здоровью военный билет. На студентов, которые не состоят в запасе, а состоят в картотеке призывников, повестки, естественно, выписываться не будут”.

Число частично мобилизуемых в регионе он не назвал, но напомнил предприятиям Подмосковья об обязанности в кратчайшие сроки предоставить в военкоматы актуальные списки работающих граждан и провести сверку данных с военно-учётными столами.

“Тема, которая часто звучит и от глав территорий, и от владельцев, акционеров, директоров предприятий в части критически важных специальностей, которые работают на тех или иных фабриках и заводах. Здесь также даны разъяснения главам, что в индивидуальном порядке все ответы на интересующие вопросы просим вас давать, а также уделить внимание такому диалогу с предприятиями, – обратился Воробьёв к собравшимся. – Для того, чтобы те, кто производит важные для экономики, для жизни предметы, продукты, изделия также продолжали работать стабильно, без каких-либо потрясений”.

На сегодня в области работает 61 призывная комиссия по мобилизации. Всем, кто оказывает им поддержку, включая сотрудников МФЦ, и “испытывает колоссальную нагрузку”, губернатор Подмосковья распорядился назначить дополнительные выплаты.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут