Вот только жаль истерзанный Донбасс

3050
Москва, Россия. Здание военкомата в Гагаринском районе. Фото: Коммерсантъ / Александр Миридонов

Скоро тридцать лет, как задаю вопросы чиновникам и народным избранникам – от мэров и мундепов до сенаторов. Ответов получаю всё меньше. Логика в них регулярно хромает на обе ноги, а с 24 февраля 2022 года не просматривается вовсе.

Чего я так и не уловила за семь месяцев, минувших с начала специальной военной операции Кремля на Украине:

Почему сегодня нам говорят, что ни войны, ни призыва на фронт не будет, а назавтра начинается СВО и «частичная мобилизация»?

Какой «денацификацией» оправдана гибель 5 937 российских военных и повестки в армию для 300 тысяч человек, если на следующий день после объявления о постановке под ружье фактически трёх городов, равных по численности моему родному Жуковскому, власти страны сдают Украине «нациков-азовцев», которым прежде грозили трибуналом и расстрелом?

Как смеет пресс-секретарь президента, обязанный своим благополучием гражданам РФ, называть истерикой их реакцию на массовое вручение повесток в военкоматы, в которые за семь месяцев СВО людей не сумели заманить в нужном количестве добровольцами – ни убеждением, ни за сотни тысяч жалованья?

С чего российские парламентарии, большинство из которых попало в свои кресла благодаря неприкрытым, но в упор невидимым ЦИК РФ фальсификациям или договорнякам, решили, что вправе вещать с трибун: «За нами стоят граждане!» и распоряжаться не только нашими налогами, но и жизнями?

Почему правительство страны, не сумевшее – раз уж взялось, хотя лучше б никогда не начинало – нормально организовать ни СВО, ни частичную мобилизацию, пытается заткнуть дыры в военном бюджете, выросшем за год на треть, внеплановым повышением тарифов ЖКХ? А президент одновременно, да ещё на фоне возмущения призывом, за что-то прибавляет зарплаты федеральным чиновникам, дипломатам и судьям?

Кстати, о президенте. Действительно готов пальнуть по Украине тактическим ядерным? Чтоб до десятого колена быть проклятым нашими братскими народами? Рассчитывает отсидеться в бункере, пока в ответ самый большой в Европе испытательный аэродром «Жуковский» заодно с окрестными городами и сёлами будут ровнять с землёй всего в 40 километрах от Кремля?

Есть вопрос и к жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, участвующим в референдумах о присоединении к России: вам точно надо в эту страну, где нынешние власти сольют вас без чести и совести, как нас? Адресом не ошиблись? Мы ещё не осознали себя как граждане. Не научились строить тех, кому платим зарплату и кто жирует за наши налоги в дворцах. Счастливой, обеспеченной и мирной жизни не можем вам пока предложить.

Да, «не люблю насилья и бессилья». Вот только жаль истерзанный Донбасс.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут