“Извините, соединение невозможно”

731
Фото: dan-news.info

Сегодня начались многодневные референдумы по вопросам вхождения Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Беженцам из перечисленных регионов обещали дать возможность проголосовать на территории РФ, но почему-то не назвали конкретные адреса для волеизъявления. Во всяком случае, в Подмосковье на момент публикации они по-прежнему не обнародованы. 

22 сентября Мособлизбирком в своём телеграм-канале уведомил о том, что для участников референдумов “на территории области образовано 23 участка для голосования, которые находятся в 11 городских округах. Голосование на этих участках будет проводиться 27 сентября. С 23 по 26 сентября 2022 года состоится выездное голосование, таким образом будут охвачены практически все городские округа Подмосковья”.

Дубля официального объявления, как и адресов участков на сайте региональной  избирательной комиссии найти не удалось. Не обнаружились они и на портале ЦИК РФ, и на сайте администрации Жуковского. Хотя ЖВ точно известно, что в наукограде откроют для голосования, по меньшей мере, один УИК.

Ни по одному из телефонов, указанных Мособлизбиркомом в качестве справочных, дозвониться не получилось. “Извините, в данный момент соединение невозможно,” – раз за разом приветствовал колл-центр Подмосковья, призванный заверить будущих сограждан, что им искренне рады в РФ.

При такой информационной поддержке голосования, давно известной в нашей стране как “сушка явки”, в легитимности объединяющих референдумов усомнятся даже активные сторонники их проведения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут