Вместе весело шагать по просторам

324

Студенческая пора, знакомства и общение для многих стали опорой на всю жизнь. Это такое сообщество людей, которые вместе начинают путь во взрослой жизни, совершают первые ошибки и проживают вместе успехи, во много предопределяющие дальнейшую жизнь. А современные технологии помогают найти тех, с кем вместе весело шагать по просторам молодости и старта карьеры.

Ни для кого не секрет, что студенчество – это хоть и самый запоминающийся, но достаточно серьезный этап жизни, в который каждый год вступают тысячи вчерашних школьников по всей России. В этот период жизни студенты знакомятся не только с новыми людьми и местами, но и зачастую с рядом проблем. Одна из них – это вопрос жилья, особенно если студент поступает в ВУЗ в другом городе. Казалось бы, этот вопрос легко решается заселением в общежитие. Но зачастую условия, расположение и количество мест в общежитии просто не позволяют студентам вести комфортную учебную и личную жизнь. При этом стоимость аренды квартир растёт не по дням, а по часам. Хоть этот вопрос и стоит остро уже несколько лет, но ситуация не меняется кардинально. Именно поэтому все чаще современные студенты стали прибегать к коливингу – нечто новому, но уже проникшему и в нашу социальную среду. Коливинг – это тип совместного проживания людей, близких по духу и со схожими целями, которые делят платежи за жилье. Для того, чтобы попробовать коливинг, нужно сначала найти соседа а, еще лучше, знать, что с этим человеком вы в чем-то схожи по духу, но и такой поиск занимает немало времени, так как происходит в основном в социальных сетях и не многим внушает доверия. На фоне такой ситуации, ребята из нескольких столичных вузов, точно такие же обычные студенты, объединились в команду и создали свой собственный проект – StudLive, сайт, а в будущем еще и приложение, по поиску соседей для совместного съема жилья среди студентов.

На этом сайте студент может как выложить своё объявление, так и посмотреть анкеты других ребят, используя самые разные фильтры, которые так важны для успешного поиска подходящего соседа: ВУЗ, курс, возраст, долгосрочность съема, любовь к чистоте и шумным посиделкам, хобби, вредные привычки и даже хронотип. Команда StudLive заняла 4 место во Всероссийском конкурсе социального предпринимательства “Мой импакт” и получила финансовую поддержку для создания сайта Studlive.ru, который уже начал свою работу и активно набирает обороты. На данный момент ребята участвуют во Всероссийском конкурсе “Твой ход”, прошли в окружной финал и борются за главный приз, а также претендуют на грант Росмолодёжи. Если у вас есть знакомые студенты или же вы имеете прямое отношение к такому прекрасному статусу, то рекомендуйте и пробуйте Studlive.ru!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут