На Гарнаева, 17 устранили нарушения при подготовке к зиме

494
Фото: ГЖИ МО

Управляющая компания АО «УК «Наукоград» отчиталась о выполнении поручений Госжилинспекции Подмосковья и наладила теплоизоляцию труб отопления в повале, контрольно-измерительные приборы (КИП) и вентиляцию в девятиэтажке на Гарнаева,17 в Жуковском. Нарушения в содержании и системе температурно-влажностного режима дома инспекторы выявили, оценивая готовность МКД к прохождению отопительного периода, отметила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Фото: ГЖИ МО

Исполнение трех поставленных после проверки к ОЗП задач управляющая компания просрочила, но все-таки завершила. Так, вместо отведенных системой ЕДС десяти дней на восстановление теплоизоляции отопительных труб в подвале и починку элементов вентиляции на крыше и чердаке УК потребовалось двенадцать.

Фото: ГЖИ МО

На один день опоздали с установкой КИП на трубопроводах в подвале. Все эти нарушения обнаружились при оценке готовности дома к зиме и были выгружены в качестве заявок в единую диспетчерскую службу области с регламентным сроком исполнения.

Фото: ГЖИ МО

Несмотря на просрочку, УК «Наукоград» справилась со всеми задачами: восстановила теплоизоляция трубопроводов отопления в подвале, установила КИПы и отремонтировала дымоход.

Фото: ГЖИ МО

“Процесс устранения всех выявленных при оценке готовности дома к зиме недочетов мы контролируем не только через ЕДС. Управляющие компании должны быть готовы к тому, что инспекторы совершат повторный осмотр, чтобы убедиться в факте и качестве работ. Очевидно, что объемы задач велики, и это вызывает сбой в сроках исполнения, тем не менее все их необходимо выполнить до холодов”, – предупредила глава Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут