Подмосковье ликвидирует последствия урагана

449
Улица Коммунистическая в Раменском, 20.09.2022 г., 7:42. Фото: пресс-служба администрации округа

Энергетики региона оперативно восстановили электроснабжение после урагана 19 и 20 сентября, рапортует Минэнерго Московской области.

За два дня ведомством зафиксировано 88 случаев технологических отказов на объектах электроснабжения в городских округах Московской области, повлиявших на оказание коммунальных услуг около 62 000 жителей Подмосковья. Это вчетверо больше стандартных среднесуточных показателей, когда регистрируется 17 инцидентов.

“В результате порывистого ветра произошло отключение электроснабжения в городских округах Богородский, Зарайск, Раменский, Одинцовский, Орехово-Зуевский и др. Энергетики Подмосковья оперативно устранили последствия стихии, средняя продолжительность восстановительных работ составила менее 1,5 часов. Во всех населенных пунктах электроснабжение уже восстановлено”, – сообщил министр энергетики Подмосковья Александр Самарин.

По данным ГУ МЧС РФ по Московской области, в 37 округах в результате сильных порывов ветра были повалены 150 деревьев – в Балашихе, Власихе, Долгопрудном, Жуковском, Красногорске, Лобне, Люберцах, Подольске, Реутове, Серпухове, Химках, Электростали и во многих других городах.

“К счастью, ни одно упавшее дерево не нанесло ущерба здоровью граждан. Сегодня к 6 часам утра все работы в округах по распиловке и уборке деревьев были завершены”, – заверило управление. Возможно, в официальные сводки просто не попало происшествие в Люберцах, когда упавшее дерево травмировало двух женщин.

У главы Раменского городского округа Виктора Неволина тоже другие сведения, отличные от областных отчётов. Сегодня утром он написал в соцсетях, что коммунальные службы очищают территорию от поваленных деревьев и сломанных веток, восстановлением электроснабжения занимаются службы Мособлэнерго и Россетей. Для решения проблем вызваны дополнительные бригады.

“На данный момент основные работы ведутся в п. Быково, с. Загорново и с. Кривцы. Самая сложная ситуация в Загорново и Кривцах, восстановление электроснабжения может занять день”, – предупредил Неволин.

Он предложил сообщать о поваленных деревьях по телефонам Управляющих компаний, в администрации территориальных управлений или на горячую линию окружного главы: 8 (496) 473-91-01.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут