Шокирующий проигрыш «Сатурна»

341

Черно-синие завершили первый круг унизительным поражением от «Космоса», который перед стартом считался фаворитом группы, но попал в полосу неудач и не выигрывал семь туров — 1:5.

Возникла даже версия, что раменская команда могла успокоиться, сумев привезти четыре очка с Дальнего Востока. Но это слишком простое объяснение. Как и кадровые проблемы, хотя из-за дисквалификации на два тура выпал ведущий центральный защитник Головня, а травмы оставили вне игры Царева и Морозова, который вернется в строй только через полгода. Плюс, в середине первого тайма с помощью медиков покинул поле Михайличенко.

Правда, на досадно пропущенный гол ответил как раз сменивший его Польщиков. Что, впрочем, не решило проблемы с ошибками у собственных ворот. Переломным же оказался одновременно глупый и сомнительный пенальти. После него черно-синие стали рисковать и раскрываться, а соперник методично наказывал за ошибки. Как потом говорили представители команды, в четверг, когда с тем же «Космосом» придется сыграть уже в Долгопрудном, «Сатурн» будет выглядеть иначе.
При этом команда из-за перебора карточек лишилась такой важной фигуры, как Моргунов, что делает уязвимой среднюю линию. Но есть шанс на возвращение в строй Царева, а пока «Сатурн» опустился на пятое место, пропустив вперед «Динамо-Владивосток».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут