В наукограде открылась выставка к юбилею туполевского КБ

523

Этой осенью жуковчане и гости города могут познакомиться с ретроспективой становления и развития конструкторской школы Андрея Николаевича Туполева.  Выставка, приуроченная к 100-летию КБ ПАО «Туполев», развернута на улице Жуковского, д. 1, вдоль пешеходной зоны от «инженерного» корпуса ЦАГИ к центральной проходной института.

Экспозиция организована Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») при информационной поддержке ПАО «Туполев», сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Особое внимание уделено начальным этапам деятельности Туполева – от знакомства с Николаем Егоровичем Жуковским в годы студенчества в МВТУ и первых попыток пилотирования планера собственной разработки до руководства заводом опытных конструкций, к середине 1936 года выделившимся в самостоятельную организацию.

О том, как в стенах ЦАГИ зарождалось металлическое самолетостроение, о самолетах, ставших первыми в своем роде, о революционных схемах и компоновках, определивших направления последующего развития не только отечественной, но и мировой авиации, о «конструкторском ясновидении» Андрея Николаевича Туполева и о важнейших этапах научно-технического и инженерного творчества его конструкторского коллектива любой желающий сможет узнать из фотографий, чертежей и повествования «от первого лица» в цитатах очевидцев и современников легендарных машин, посетив уличную выставку.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут