«Настя для меня одна-единственная»

    781

    З сентября под звуки свадебного марша Мендельсона и аплодисменты многочисленных родственников и друзей в жуковском отделе ЗАГС состоялась регистрация брака Анастасии и Григория.

    Будущие молодожены познакомились прозаически – Григорий пришел на новое место работы, увидел Анастасию и сразу понял, что уже не зря устроился сюда. «Мне кажется, что это любовь с первого взгляда, – считает Анастасия, – впервые мы увиделись шесть лет назад».

    — Я глянул на нее, и она мне понравилась сразу – сказал Григорий, – Я решил, что нельзя упускать такой случай. Примерно месяц я присматривался, а потом сделал первый шаг – познакомился и пригласил на свидание.

    Вы чувствовали, что вами интересуются?, – обратился я к Анастасии

    — Да, я замечала и ощущала его взгляды, – ответила она, – поэтому сразу согласилась – он такой красивый.

    Как Григорий за вами ухаживал?

    — Очень настойчиво: рестораны, цветочки всякие, подарки, и кроме того мы много гуляли и разговаривали.

    Григорий, когда первый раз сказали Насте, что любите ее?

    — Это произошло быстро, может через месяц после первого свидания, во время прогулки, – ответил он.

    — А дальше все происходило по нарастающей, – рассказала Анастасия, – через полгода начались более серьезные отношения, через два года мы решили родить ребеночка, а спустя шесть лет после знакомства узаконили свои отношения.

    Чем вас Григорий покорил?

    — Он покорил меня своей добротой и какой-то изюминкой, которая очень отличает его от всех. Для меня он такой, каких я не встречала. Мне трудно это выразить словами, но такого больше нет.

    — Она тоже для меня одна-единственная, – сказал Григорий, не ожидая подобного вопроса, – такая, какую хотел встретить, какую хочу видеть рядом до конца жизни.

    Вы не один год вместе, наверно, и ссоры бывают?

    — Конечно бывают, – подтвердил Григорий, – но мы всегда  чувствуем, где нужно остановиться, чтобы далеко не залеть, и сбавляем обороты. Я могу вспылить, но отхожу быстро.

    Известный юморист Игорь Губерман советует: «Хвалите бабы мужиков, \ мужик за похвалу, достанет звезды с облаков, \ и пыль смахнет в углу». Анастасия, вы согласны?

    — Хвалить нужно, конечно, я сама хвалю часто, а Гриша – хороший помощник по дому.

    — Ну, это по настроению, – застеснялся Григорий.

    Вы как-то не сразу решили жениться, почему?

    — Мы никуда не торопились, – ответила Анастасия, а Григорий пояснил, – Настя побывала замужем, и я был женат, потому мы решили не спешить. Больше пяти лет пожили вместе, присмотрелись, узнали друг друга получше, и созрели для этого шага. Многие через 5-6 лет расходятся, а мы наоборот — скрепить наш союз.

    Как вы делали предложение?

    — Колечком. Подарив Насте кольцо, я предложил руку и сердце. Дату, 3 сентября, утвердила Настя: «Мы за любую дату, что предложили».

    О детях, у вас уже двое, останавливаться не будете?

    — Девочка — наш общий ребенок, а мальчик — сын Насти от первого брака, – ответил Григорий,  и у меня есть сын от первого брака. А дальше — время покажет, мы не торопимся, мы  предполагаем, а Бог располагает.

    Вы счастливы? – Да! – ответили оба, – Есть у вас секрет счастья?

    — Секрет, наверно, в понимании, в терпении, уважении друг друга и любви, – в унисон ответили молодожены.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут