Пенсии по инвалидности и потере кормильца сохранят при временной подработке

924

Подмосковные депутаты не стали лишать региональной доплаты к пенсии детей, получающих её по инвалидности и по потере кормильца, в случае временного трудоустройства льготников через государственную службу занятости. Такой закон принят на первом заседании осенней сессии Мособлдумы 8 сентября. 

Областная соцвыплата предусматривает доведение общей суммы материального обеспечения граждан до величины прожиточного минимума пенсионера и в 2022 году составляет 13 951 руб.

Кому положена доплата:

  • детям-инвалидам, инвалидам с детства, обучающимся по очной форме обучения до его окончания, но не дольше чем до их 23-летия;
  • несовершеннолетним гражданам и детям, занимающимся по очной форме обучения до его окончания, но не дольше чем до их 23-летия, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца:

       – в период их временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учёбы время;

       – в период участия в общественных работах по направлению государственной службы занятости населения.

Закон позволяет льготникам автоматически получить выплату, если они временно трудоустраивались с конца апреля 2022 года, заявил спикер МОД Игорь Брынцалов (“Единая Россия”). Он также напомнил, что в этом году на региональные соцдоплаты к пенсии в бюджете Подмосковья заложено 7,3 млрд рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут