С депопуляцией населения предложили бороться запретом чайлдфри

710
Центр Уфы, где депутаты озаботились защитой традиционных ценностей. Фото: gelio.livejournal.com

Перечень информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, может быть дополнен пропагандой добровольного отказа от деторождения и идеологией бездетности. С инициативой о запрете распространения таких сведений среди несовершеннолетних в РФ выступило Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. При этом депутаты предлагают поверить им на слово в том, что психология чайлдфри массово увлекает российскую молодежь и реально угрожает традиционным ценностям, а заодно и демографии. 

“В настоящее время широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология «чайлдфри» («свободный от детей»), – говорится в пояснительной записке к законопроекту парламентариев из Уфы, внесенному ими в Госдуму 7 сентября. – Популярность идеологии связана с тем, что ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма – философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей. Сторонники идеологии «чайлдфри» распространяют идеи, формирующие основу деструктивного социального поведения, базирующегося на добровольном отказе от рождения детей, что идет вразрез с традиционными семейными ценностями и государственной политикой Российской Федерации. Таким образом, в существующих условиях пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения”.

Курултай предлагает внести изменения в законодательство, включив информацию, пропагандирующую добровольный отказ от рождения детей и идеологию бездетности, к запрещенной для распространения среди детей.

Это уже двадцатая новелла от Госсобрания Башкортостана, направленная в российский парламент в ходе его текущего созыва и укрепившая бесспорное лидерство республики среди регионов по числу закинициатив. Народные избранники из других субъектов, включая Московскую область, за год работы нашли вдвое меньше поводов поправить федеральную правовую базу. Правда, половину предложений Уфы коллеги с Охотного ряда отклонили.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут