Баскетболисты в седьмой раз разыграли традиционный кубок

702

Есть в жуковском баскетболе давняя традиция – провожать лето и встречать новый сезон турниром Stifler cup на открытой площадки лицея № 14. В седьмом розыгрыше приняли участие 12 команд, которые на первом этапе выясняли отношения в группах, после чего восьмерка лучших попала в плей-офф.

Там одной из самых интригующих получилась развязка игры команд, возглавляемых Клыковым и Ерониным. Последний за секунду до конца сравнял счет дальним броском, однако после тайм-аута Клыков ответил попаданием с девяти метров. Неудивительно, что после такой развязки именно этот коллектив, за который также выступали Перов, Новожонов, Чанов, Паршиков и Скачкова, выиграл главный приз.

На втором месте команда в составе Новожилова, Долгополова, Д.Борисова, Тринько, Волкова и Голицина. «Бронзу» взяли Еронин, Берсенев, Чуйкин, Сорока, Мордвинов, и Каголкин.

Стоит отметить, что 20-летний Паршиков стал чемпионом третий раз подряд, что стало абсолютным рекордом турнира. Это тем более удивительно, что даже двукратных триумфаторов за семь лет не было. Наконец, традиционных конкурс трехочковых бросков выиграл Фомин, в финале взявший верх над Наумовым.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"