Ремонт школ привел подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков

1359
Фото пресс-службы администрации

ООО «Сервис-Ком» на два года лишили права участвовать в торгах

31 августа, по сообщению ТАСС,  Владимир Путин потребовал выявить виноватых в срыве срока ремонтов некоторых школ к 1 сентября и больше не работать с такими подрядчиками. . «Вы сказали о том, что около 84 школ не завершили ремонты в связи с тем, что были выявлены недостатки на завершающем этапе этих работ, – сказал президент в среду на совещании с членами правительства РФ, обращаясь к главе Минпросвещения Сергею Кравцову. – Надо обязательно выявить, кто в этом виноват, посмотреть на подрядчиков, которые в нужные сроки не выполнили необходимый объем работ, и соответствующим образом отреагировать». При этом, как ранее сообщал губернатор Воробьев, около 20 школ из этого перечня в Московской области. И, как оказалось две из них – в Жуковском.

К началу учебного года две школы Жуковского – школа-интернат и школа № 2 так и остались в состоянии «пришел-увидел-разломал…». По странному стечению обстоятельств  на двух этих объектах подрядчиком было ООО «Сервис-Ком». В середине августа стало понятно, что «что-то пошло нет так» в школе-интернате, а к сентябрю муниципальный контракт похоронили и под развалинами второй школы. Стоит сказать, что коней на капремонте меняли не только на этих объектах, помещения младшей школы первой гимназии практически заново переделывал второй подрядчик, но в данном случае в терминах определись довольно оперативно, что позволило все же сдать школу в начале сентября. А вот почему толпы контролирующих чиновников в ситуации со второй школой и школой-интернатом не верили своим глазам, а слушали рассказы подрядчика о том, как наши корабли будут бороздить просторы вселенной, не совсем понятно.

В конечном итоге на сайте госзакупок в реестре недобросовестных поставщиков ООО «Сервис-Ком» появился 31 августа. Планируемая дата исключения 01.09.2024 года. На этом историю можно бы закончить, так как новые подрядчики все же доделают объекты к какой-нибудь дате текущего года, но есть нюанс. «Сервис-Ком» – генеральный подрядчик по капремонту многоквартиных жилых домов в городе, и тут тоже со сроками не все так гладко, план выполнен наполовину, а трехлетняя программа заканчивается через четыре месяца. Очевидно одно: в следующем году по капремонту МКД в городе будет новый  подрядчик, потому что «Сервис-Ком» просто не сможет участвовать в конкурсных процедурах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.