В Раменском ликвидировали 22 незаконных свалки

686

Администрация Раменского городского округа активизировала работу по ликвидации незаконных свалок. Это произошло после того, как Минэкологии Московской области направило обращение главе городского округа с рекомендацией взять это направление работы на личный контроль.
«Позитивным является тот факт, что администрация оперативно отреагировала на наши рекомендации, – отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На сегодняшний день ликвидировано 22 свалки из числа тех, что были выявлены с середины прошлого года, почти все они находились на территории Виноградовского лесничества. Администрация гарантировала, что еще 10 свалок будут убраны в ближайшие дни, ситуация остается на нашем контроле».
Тихон Фирсов также сообщил, что аналогичные обращения были направлены в городские округа Балашиха, Богородский, Воскресенск, Домодедово, Егорьевск, Можайск, Мытищи, Пушкино, Сергиево-Посадский и Шатура. По уточненным данным, на начало второго полугодия в этих округах, вместе с Раменским оставались неубранными 294 свалки. Глава Минэкологии напомнил, что утвержденная Правительством России методика расчета показателя «Качество окружающей среды» требует, чтобы количество несанкционированных свалок на конец отчетного периода составляла не более 50 процентов количества свалок по состоянию на конец года, предшествующего отчетному.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.