Минэкологии предостерегло администрацию от загрязнения реки в Раменском

892

Факт нарушения водоохранного законодательства зафиксировали инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области в Раменском городском округе. Ранее жители деревни Речица обратились в министерство с жалобой на загрязнение сточными водами реки Течеры.
«Факты, о которых сообщали жители, подтвердились, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – в Речицах обнаружена закопанная труба диаметром около 40 см, из которой сточные воды сбрасываются в Течеру. Разрешений на пользование водным объектом министерство не выдавало. Установить, кто проложил коммуникации, не удалось, однако, поскольку труба проходит по землям неразграниченной государственной собственности, предостережение направлено администрации округа с требованием произвести тампонирование трубы. Наши инспекторы проследят за этим».
Ранее сообщалось, что аналогичное предостережение в Раменском получила компания «Евразийская алкогольная группа», с территории которой на почву сбрасывались отходы производства с характерным запахом спиртового брожения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.