Как правильно выбрать металлоискатель, чтобы поиск металлов был эффективен

544

Поиск старинных вещей, которые спрятаны под грунтом или культурным слоем – особое направление археологии. Во время таких поисков среди находок могут попадаться старинные монеты, предметы, относящиеся к быту человека, который жил в XIX или XVIII веке, и более ценные украшения, предметы домашней утвари. 

Для своих поисков археологи используют специальные приборы, которые реагируют на металлы.

Особенности металлоискателей для поисковых работ

В последнее время стало популярным заниматься поисковыми работами, которые относятся к Великой Отечественной войне. В различных регионах специалисты достают из-под земли разные предметы, которые затем становятся достоянием местных музеев. Для того чтобы успешно искать металлические предметы, относящиеся к этому периоду, можно использовать бюджетный металлоискатель с хорошей глубиной поиска. Выбирая это оборудование, нужно смотреть на следующие параметры:

  • объем грунта;
  • дискриминация;
  • разделение металлов.

Все эти параметры важны и покупатель может вначале ориентироваться только на них. Так, например, возможность разделить металлы и определять их помогает сузить круг поиска. При обнаружении предмета под землей металлоискатель считывает его данные и определяет, к какой группе он относится: к серебру, меди или бронзе.

Этот фактор значительно облегчает поиски, когда перед специалистом стоит задача найти драгоценный или полудрагоценный металл. В задачу дискриминации входит распознавание детектором предметов, которые находятся под грунтом. Настроенный прибор покажет, что найдено на глубине: часть старой ржавой арматуры или монета, которая представляет для искателя интерес. 

Еще одна важная особенность, на которую необходимо обратить внимание перед тем, как выбрать металлоискатель – это баланс грунта. Технология помогает сузить поиск и фиксирует под катушкой объем, который впоследствии будет вычислять сам металлоискатель.

Какое оборудование востребовано

Перед покупкой оборудования необходимо обратить внимание на частоты. Наиболее популярными признаются те, которые работают на частотах 3, 7, 18 кГЦ.

Для поиска больших изделий из металла на небольшой глубине подходит оборудование, которое работает на низких частотах – до 10 кГЦ. Такой металлоискатель игнорирует мелкие цели и поможет найти большие монеты. Для поиска мелких предметов на большой глубине можно использовать оборудование, которое настроено на высокую частоту – это более 20 кГЦ. Частота от 11 до 20 кГЦ считается средней. 

Если позволяет бюджет, то можно приобрести многочастотный или одночастотный металлоискатель. Оборудование представлено в большом ассортименте на Озон.ру – ozon.ru/club/article/vybiraem-metalloiskateli-dlya-nachinayuschih-7-luchshih-modeley-8044/

Такое оборудование будет более эффективно в поиске изделий из драгоценных и полудрагоценных металлов. Эксперты также рекомендуют вначале определиться с тем, для каких целей необходимо оборудование, чтобы не переплачивать.

На правах рекламы

ОГРН 1027739244741

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут