Из Жуковского с поддержкой. Как поздравить Валерия Голубкина с юбилеем

1286

Валерий Голубкин находится в заключении почти 1,5 года. Учёного обвиняют в госизмене за то, что он участвовал в международном проекте по созданию высокоскоростного пассажирского самолёта. Следствие считает, что в одном из отчётов он разгласил гостайну, хотя перед отправкой документа две комиссии подтвердили, что в нём нет секретной информации.

26 августа Валерию Голубкину исполнится 70 лет. Ему прислали открытки с поздравлениями друзья и близкие, и он ответил всем в письме.

«Дорогие друзья!
Будьте уверены, что ваши многочисленные письма я получил и искренне благодарю вас за вселяющие оптимизм пожелания. И главное — за вашу уверенность в моей невиновности, которой явно не хватает следствию.

Вы все — люди разного возраста, разных профессий, живёте в разных городах и даже странах, но всех вас объединяет неравнодушие и сострадание со мной, уже второй год ни за что удерживаемым за решёткой, настоящим учёным, который предан Родине и посвятил всю свою жизнь науке и подготовке новых поколений научных работников.

Я в корне неприемлю выдвинутое мне обвинение, но оно, как бы оскорбительно не было, не уничтожит меня, потому что я никогда не искал для себя ничего другого, чем честное служение отечественной науке. Правда на моей стороне и противостоит силе. Мою уверенность в этом, в полной невиновности разделяют 116 тыс. человек, поставивших подписи под петицией в пользу моего освобождения. И конечно вы, мои новые друзья и сторонники, за что вам низкий поклон.

С наилучшими пожеланиями,
всего самого доброго
Валерий Голубкин».

Вы также можете поздравить жуковского ученого с днём рождения и отправить свои письма почтой России по адресу: 111020, Москва, ул. Лефортовский вал, д.5, к.2, ФКУ СИЗО-2, Голубкину Валерию Николаевичу, 1952 г.р.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.