«Мособлэнерго» с начала года заменило 470 опор ЛЭП в Подмосковье

398

 Работы проведены в рамках программы повышения надежности электроснабжения потребителей округов Московской области. Всего по программе запланирована замена 554 конструкций.

Замена опор необходима для дальнейшей безопасной эксплуатации воздушных линий электропередачи и повышения качества передачи электроэнергии потребителям. Ветхие конструкции выявлялись в ходе осмотров, проводимым по правилам технической эксплуатации электроустановок. По ним не допустимы наклоны опор, видимые загнивания деревянных конструкций, обгорания и расщепления деревянных деталей, нарушения целостности бандажей, сварных швов, болтовых и заклепочных соединений на металлических опорах, отрывы металлических элементов, коррозии металла, трещин и повреждений железобетонных опор, а также запрещены на них посторонние предметы.

В рамках программы повышения надежности потребителей также производится замена проводов ЛЭП – старый провод меняют на самонесущий изолированный. АО «Мособлэнерго» в текущем году заменило 60 км проводов. Работы по замене провода и опор на ЛЭП выполнялись в следующих городских округах: Раменское, Домодедово, Ступино, Пушкино, Щелково, Чехов, Истра, Солнечногорск, Клин, Электрогорск, Зарайск, Кашира, Воскресенск, Мытищи, Егорьевск, Красногорск, Орехово-Зуево, Люберцы, Одинцово, Коломна. В этих районах было зарегистрировано большое количество обращений от потребителей. Учитывались жалобы на качество электроснабжения и, исходя из них, формировался объем работ.

АО «Мособлэнерго» больше всего заменило проводов линий электропередачи в городских округах Раменское, Люберцы и Пушкино. В общей сложности почти 32 км.

Также в текущем году в рамках программы в регионе планируется замена 554 опор ЛЭП, строительство 30,4 км воздушных и кабельных линий 0,4/6 кВ, ремонт 70 и строительство 26 новых трансформаторных подстанций.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут