«Без похвалы Саша как котик без сметанки»

    «Вероника может меня выслушать, вытерпеть и быть всегда со мной рядом»

    667

    Шестого августа в Жуковском ЗАГСе свадебный марш Мендельсона прозвучал для новобрачных Вероники и Александра, которых мы представляем читателям нашей рубрики. 

    Вы помните, где и когда вы познакомились?

    Помним — в голос ответили оба, и Александр рассказал подробности:

    — Пять лет назад, как-то я пошел в баню с друзьями, и оказалось, с родителями будущей жены. После парной мы сидели за столом, и мама прекрасной девушки сказала мне, что у нее есть дочь и она хочет нас познакомить. Я знал, что у них есть дочь, но это старшая, а о младшей ничего не знал.

    — Однажды, – продолжила Вероника, – я вернулась домой после прогулки, и увидела у нас молодого человека, мы познакомились, пообщались и мне стало так интересно, что мы решили переписываться. 

    — Ее не смутило, что я старше на шесть лет, – уточнил Александр, – мы стали общаться онлайн, и долго переписывались. Мы жили в поселке Белоозерском, а Вероника подрабатывала нянечкой у ребенка в соседнем Фаустово. Мы увиделись только тогда, когда однажды она попросила встретить ее после работы. Я приехал за ней, и за разговорами отвез к ее дому. Прошло несколько дней, и когда мне нужно было поехать в Переславль-Залесский по делам, то я пригласил девушку с собой. Когда возвращались, сидели на заднем сидении, разговаривали и… поцеловались. И с этого момента начались наши отношения. До этого мы общались три месяца, я осторожничал, ведь девушка младше меня, боялся, как бы ее не обидеть, а она все думала, ну, когда же ее поцелую.

    А в любви когда признались?

    — Тогда же, – весело ответила Вероника, – по дороге из Переславля-Залесского, 5 июля 2019г..

    — Какое-то время мы встречались по вечерам, – продолжил Александр, – потом жили у ее родителей, пока я завершал ремонт своей квартиры в Раменском. Переехав в отремонтированную квартиру, мы два года прожили вместе и решили расписаться.

    Предложение Веронике сделали?

    — Да, два года назад, когда летали на Черное. Прямо в море, в воде я взял Веронику на руки и предложил стать моей женой. Она вначале не поверила, и я огорчился.

    Вероника, почему не поверили?

    — Я решила, что он опять пошутил. Одно время он любил так шутить и предлагал несколько раз, а в тот раз, в море, все оказалось совершенно серьезно.

    — Потом мы два года ждали, – объяснил Александр задержку со свадьбой, – потому что у нас был бизнес, который не пошел из-за коронавируса, пришлось его закрыть, рассчитываться с долгами, а в этом году все совпало — и у нас сегодня свадьба.

    Александр, чем Вероника вас так привлекла, что для вас она — и только она?

     — Тем, что она может меня выслушать, вытерпеть и быть всегда со мной рядом, чтобы не случилось. А также тем, что у нас с ней полное взаимопонимание.

    Вероника, чем вас покорил Александр?

    — Саша — замечательный человек, взрослый, умный, самостоятельный, и он любит делать мне подарки, по праздникам.

    А вы часто его хвалите? Вот, большой шутник, писатель Игорь Губерман, считает, что это нужно делать обязательно: «Хвалите бабы мужиков, \ мужик за похвалу достанет месяц с облаков, \ и пыль сметет в углу».

    — Саша очень любит себя нахваливать, и в этот момент его нужно обязательно похвалить. Без похвалы Саша, как котик без сметанки.

    Теперь  вы — семья, а в семье должны быть дети, сколько?

    — Как Бог даст, так и будет, а мы готовы, – ответили оба.

    Вы счастливы,

    — Да!

    А есть секрет вашего счастья?

    — Счастье любит тишину — придумала Вероника настоящий афоризм.

    — Я полностью согласен с любимой, – сказал Александр и добавил, – но нужно уметь слушать друг друга и поддерживать во всем.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут