В Раменском задержали браконьера

657

В ходе ночного надзорного мероприятия в Раменском городском округе сотрудники Бронницкого охотхозяйства заметили подозрительный автомобиль. Налицо были признаки того, что люди в авто выслеживают животных, выходящих в ночное время кормиться на поля, засеянные кормовыми культурами.

«На место были вызваны инспекторы госохотнадзора и сотрудники ГИБДД, автомобиль был остановлен и досмотрен, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В багажнике обнаружена туша взрослой самки косули со следами огнестрельного ранения, в салоне – нарезной карабин, тепловизионный прицел, тепловизионный бинокуляр, патроны к карабину и стреляные гильзы. Разрешение на добычу косули отсутствовало».

Гражданин, находившийся в автомобиле, задержан. Как сообщили в правоохранительных органах, возможно, произошел рецидив: мужчина подозревается в том, что ранее уже занимался браконьерством на территории городского округа Луховицы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, составил 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Можайском городском округе инспекторы госохотнадзора совместно с полицейскими задержали гражданина, перевозившего две туши незаконно добытых косуль и лося.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут