Для газификации в 40 округах Подмосковья установлены публичные сервитуты

723

Для обустройства инженерных коммуникаций на территории порядка 40 городских округов Миноблимуществом приняты решения по установлению публичных сервитутов в интересах ресурсоснабжающих организаций.

«Публичные сервитуты мы устанавливаем в интересах ресурсоснабжающих организаций для обустройства инженерных коммуникаций. Основное количество локаций приходится на Мособлгаз, который прокладывает газопроводы по президентской программе социальной газификации. Всего же последний месяц сервитуты установлены на территории порядка 40 городских округов в более чем 130 локациях», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Публичные сервитуты установлены в интересах АО «Мособлгаз» в целях прокладки газопровода в 67 локациях на территории городских округов Богородский, Дмитровский, Клин, Можайский, Раменский, Истра, Одинцовский, Серебряные-Пруды, Волоколамский, Луховицы, Коломна, Кашира, Наро-Фоминский, Зарайск, Серпухов, Рузский, Павловский Посад, Ступино, Орехово-Зуево, Мытищи и Пушкинский.

Также под объектами газового и электросетевого хозяйства право на ограниченное пользование земельными участками получили АО «Мособлгаз», ООО «Газпром» и ПАО «Россети Московский регион» в 37 локациях на территории округов Пушкинский, Одинцовский, Богородский, Фрязино, Щелково, Павловский Посад, Электрогорск, Истра, Чехов,  Домодедово, Солнечногорск, Дмитровский, Балашиха, Власиха, Наро-Фоминский, Краснознаменск, Дубна, Талдомский, Раменский и Люберцы.

Напоминаем, на портале госуслуг Московской области можно воспользоваться услугой по земле «Установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Московской области». Обратиться за установлением сервитута могут физические, юридические лица и ИП.

Для обращения необходимо заполнить форму заявления в электронном виде и приложить документы в соответствии с действующим административным регламентом.

Услуга предоставляется в течение 10 рабочих дней.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.