«После 15-минутного общения с Аней, я понял, она — моя женщина»

    857

    Только лето позволяет невестам выглядеть в полном великолепии, только летом в ЗАГС приезжает столько невест в белых, открытых, длинных платьях — одна красивее другой! У Анны, избранницы Александра, сегодняшних гостей рубрики, платье было не просто длинное, а со шлейфом, а ее фигура позволяла показать красоту наряда. Свадебный марш Мендельсона открыл торжественное бракосочетание Анны и Александра, на котором присутствовала большая компания родственников и друзей.

    Знакомство будущих супругов произошло прозаично — в организации, где работали оба. 

    — Это произошло в восьмом часу утра, — Александр помнил все, — я был на рабочем месте, когда ко мне обратилась с деловым вопросом незнакомая девушка. Я был шокирован ее красотой, и подумал, почему раньше ее не видел. Оказалось, что она работает у нас недавно. Потом несколько смен я пытался ее встретить, но не получалось. Только через пять дней увидел ее, растерялся и несколько часов не решался подойти. А когда решился, то был приятно удивлен ее открытостью и доброжелательностью. Минут 15 длилось наше первое общение, после которого я сказал друзьям, что это — моя будущая жена. 8 декабря 1917 г. мы первый раз увиделись, а 13 декабря первый раз общались. После этого я старался встретить ее, чтобы подвезти на работу, или отвезти к дому. В конце декабря Аня улетала к родителям в Краснодарский край, и мне захотелось ее проводить — я купил букет цветов, разных сладостей (уже знал, что она сладкоежка), мягкого мишку, которого вручил со словами, что в мое отсутствие он будет ее оберегать. А когда Аня возвращалась, я приехал во Внуково встречать ее с очень большим букетом роз. Потом еще месяц мы вместе гуляли, заходили в кафешки и много разговаривали, прежде чем я предложил Анне переехать ко мне.

    Аня, Вы отказать не смогли?

    — Я была очень тронута таким необыкновенным вниманием и отношением ко мне. Саша покорил меня, я поняла, что это судьба, что это мой человек.

    Аня, Саша, предложив к нему переехать, в любви Вам признавался?

    — Не помню, я волновалась, — ответила Анна, — но позже, когда делал предложение, говорил, что любит меня.

    — Вот и я не помню, когда первый раз сказал Ане, что люблю ее — озадачился Александр. Но обычно в течение дня несколько раз говорю, что люблю ее. Даже сегодня перед церемонией сказал, что очень ее люблю. 

    Аня, Вам не надоест слышать несколько раз в день признания?

    — Это зависит от того, кто это говорит. Если слышишь это от любимого человека, который тебя любит и заботится, то никогда не надоест. 

    В совместной жизни ссорились, пока друг к другу присмотрелись?

     — В жизни бывает все, — заметила Анна. — Самое главное — взаимопонимание и желание уступать друг другу. Я девушка эмоциональная, а Саша более сдержанный.

    — Я давно решил, — дополнил Александр, — что при конфликтах всегда нужно разговаривать. Я дал себе слово, что даже если Аня будет не права, то подходить и мириться должен я, особенно по мелочам. Но серьезно мы никогда не ругались, и я думаю, что и не будем.

    Вам так хорошо вдвоем было, как же вы решились на женитьбу?

    — Повторю, что еще в 17-м году после 15-минутного общения с Аней, я понял, что она — моя женщина. Для меня церемония в ЗАГСе — простая формальность, «с милой и в шалаше рай». Но на самом деле понимали, что нам это нужно: и церемония, и платье, и банкет.

    Вас родители не подталкивали?

    — Подталкивали нас давно, но все мы решили сами, спонтанно. Как-то проходили мимо ЗАГСа, решили зайти, посмотреть, как он выглядит внутри. Посмотрели и понравилось, узнали, как подавать заявление. Покатались еще на самокатах, а вечером взяли ноутбук, вошли в ГОСУСЛУГИ, ближайшим днем регистрации было 6 августа, и вот мы здесь. 

    Вот вы сегодня стали семьей, сколько детей будет у вас?

    — Мне хотелось бы, как минимум, троих, — быстро ответил Александр.

    — Я не знаю сколько у нас будет, — сделав паузу, сказала Анна. — Главное — чтобы все были здоровы.

    У писателя Игоря Губермана, известного своим чувством юмора, есть строчки:

    «Хвалите бабы мужиков, 

    Мужик за похвалу

    Достанет месяц с облаков, 

    И пыль сметет в углу».

    Анна, Вы часто хвалите Александра?

    — Он такой замечательный, даже без похвалы все делает.

    — На самом деле — сказал Александр, — я вижу, как она искренно относится ко мне, любит меня, переживает за меня. Когда мы вместе, вечером после работы, или в совместные выходные, то мне так хорошо, что думаешь — вот мне и ничего не нужно, вот она просто рядышком, сидит или спит, и мне так хорошо. На душе хорошо. Ради таких моментов живешь, и хочется все по дому делать, мужские и женские дела без разбору. 

    Вы стараетесь все время быть вместе?

    — Стараемся, график работы у каждого свой, когда свободное время совпадает, то стараемся проводить его вместе.

    Вы счастливы? в чем секрет вашего счастья?

    Мы очень счастливы, — ответила Анна. — Самое главное — наше взаимопонимание друг друга, наше умение разговаривать и слышать друг друга.

    — Не нужно никогда врать, — считает Александр, — лучше раньше узнать что-то неприятное от своего близкого человека, чем после услышать это от кого-то. Важны честность и искренность отношений.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут