«Через 10 лет я вижу себя счастливым человеком». О чем говорят стобалльники

1826

Ксения Каширина, выпускница гимназии № 1, получила высший балл на ЕГЭ по русскому языку, хотя готовилась к этому экзамену меньше, чем к остальным

Насколько сложным оказался экзамен по русскому языку?

Экзамен по русскому языку был достаточно сложным, вопросов “среднего” уровня было совсем не много. Мне показалось, что задания были или совсем простыми, или “со звёздочкой”. Но в любом случае, все номера были решаемы! К русскому языку я готовилась с репетитором раз в неделю, примерно с марта, то есть, совсем недолго. Интересно, что к этому экзамену я готовилась меньше, чем к остальным.

Выпускной класс был самым сложным?

Конечно, в моральном плане 11 класс был самым непростым и напряжённым. Но всё же самым трудным для меня был 8 класс, это было связано с новым коллективом, который сформировался после распределения учеников по профилям, также от нас требовался более высокий уровень знаний по профильным предметам (математике и физике).

В свободное время какие книги вы читаете? Любимая музыка, кино?

Я никогда не любила читать, но именно произведения из школьной программы развеяли стереотип о том, что чтение это скучно, хотя для многих моих ровесников всё произошло наоборот.

Как человек, который сдавал ЕГЭ по литературе, могу сказать, что именно произведения русских классиков привлекают меня больше всего. Я не очень люблю короткие рассказы, а также фантастические произведения. Мои вкусы в музыке достаточно широки. Но чаще всего в моих наушниках играет альтернативный или инди-рок. Любимый жанр фильмов – определённо триллер. Также в последнее время я открыла для себя мир авторского кино.

Уже определились в вузом?

Я поступаю в РАНХиГС на направление “Медиажурналистика”, мне понравилось описание программы там, а также обещанный современный подход к образованию.

Кем вы видите себя лет лет через 10?

Через 10 лет я хочу стать человеком, который полностью определился со своей профессией. Также я мечтаю о построении карьеры и совмещении в работе всех своих интересов. Мне хочется, чтобы в 27 лет я не жалела об упущенных возможностях и потраченном времени. Я вижу себя счастливым, энергичным и всесторонне развитым человеком, который  открыт к новым знаниям и впечатлениям.

Чтобы вы пожелали будущим выпускникам?

Я хочу пожелать выпускникам сил и терпения! Также не стоит надеяться, что после ЕГЭ жизнь резко изменится в лучшую сторону и сразу обретёт краски. Вам обязательно нужно отдыхать и беречь себя, свои силы. Не нужно постоянно думать о результатах предстоящих экзаменов, не стоит пытаться предугадывать, как всё пройдёт, постарайтесь углубиться именно в процесс подготовки и получения знаний, желаю вам искренне полюбить те предметы, которые вы собираетесь сдавать. Помните, что этот непростой период принесёт вам много нового, поэтому постарайтесь полностью отдаться всем процессам, погрузиться в них, обязательно участвуйте в подготовке к последнему звонку, с трепетом ожидайте выпускной и так далее. Постарайтесь взять от последнего года обучения в школе всё! Удачи!

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.